扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

隆林市场监管局多措并举推进扫黑除恶专项斗争

发布时间: 2019-11-06 11:39:47   作者:通讯员 李俐利   来源: 百色新闻网   浏览次数:

今年以来,为集中打击涉黑涉恶违法犯罪活动,继续营造公平、公正、依法有序的市场经济环境,隆林各族自治县市场监督管理局把“双随机、一公开”工作与扫黑除恶专项斗争工作结合。


  “双随机、一公开”工作,是指自治县市场监管局对市场主体公示信息及日常生产经营行为监管,随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员、及时公布抽查检查结果和查处结果。


  在广场、集市、超市等人员密集的地方发放宣传单、宣传册、拉标语横幅、摆放宣传展板。各乡(镇)市场监管所紧紧围绕市场监督管理职能,深入本辖区农贸市场、经营店铺及居民社区,向经营者和人民群众宣传扫黑除恶专项斗争的精神。讲解市场监管领域的黑恶行为包括欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营或虚假宣传、制假售假等行为,鼓励大家发现涉黑涉恶行为立即举报。


  通过“双随机、一公开”检查工作,共排查食品生产企业20户次,食品经营单位800余户次,食品生产加工小作坊63户次,日常巡查保健食品化妆品经营单位101户次,药品经营单位112户次,出动执法人员242人次。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)