扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

周武红参加市人大机关脱贫攻坚工作培训会时指出 强化帮扶责任 确保顺利通过国检区检

发布时间: 2019-11-08 15:34:03   作者:通讯员 廖志明   来源: 右江日报   浏览次数:

11月4日上午,市人大常委会副主任、党组副书记周武红在参加市人大机关组织开展脱贫攻坚迎国检区检帮扶工作培训会时指出,要严格按照自治区的统一要求,进一步强化帮扶责任,克难攻坚,全力冲刺,确保顺利通过2019年度国检区检。


  周武红指出,11月15日将迎来自治区脱贫攻坚“四合一”年度考核,12月15日迎来国家年度考核评估,今年又是德保县脱贫摘帽的关键之年,要求更高,任务更重,时间更紧。市人大机关帮扶工作实不实,完成得好不好,将直接影响德保县脱贫摘帽,也影响到全市的脱贫攻坚。为全面高效完成迎国检区检各项筹备工作,周武红要求,一要提高认识。脱贫攻坚是党中央的重大决策,是各级党委和政府的中心工作,是各级各部门的主要工作,也是各帮扶责任人的重要任务。二要强化领导,精心组织,及时安排帮扶干部深入农户,全面调查,全盘掌握,认真研判。三要明确目标,严格按照自治区的总体要求,于11月15日前全面完成脱贫攻坚的数据核准,确保贫困户实际情况与帮扶手册及有关信息系统的数据完全一致,真实有效。四要强化责任。各帮扶责任人要了解政策,掌握实情,明确措施,各司其职,合力推进。五要加强与贫困户沟通,加强与工作队联系,让群众知晓帮扶成效,增强满意度。六是驻村工作队要加强督查检查,认真核验和完善各种台账,确保顺利通过2019年度自治区脱贫攻坚“四合一”考核和国家年度考核评估。


  会上,驻德保县敬德镇工作队分队长和渠岩村驻村第一书记对市人大机关全体帮扶责任人进行培训,对贫困户脱贫指标达标、帮扶人责任、迎接国检区检注意事项等具体工作进行全面布置。


  据悉,市人大机关帮扶联系德保县敬德镇渠岩、念归、扶平等三个行政村共88户建档立卡贫困户,目前已有83户顺利脱贫,今年预脱贫4户,尚有1户未脱贫。同时,作为渠岩村的后援单位,近年来,市人大机关提高政治站位,加强组织领导,强化帮扶责任,倾全机关之力,加大帮扶力度,协调后援单位共投入281万元建设渠岩村种桑养蚕基地、黑猪养殖基地、就业扶贫车间、村部办公楼搬迁改造、公共厕所、太阳能路灯等项目,进一步完善村级公共服务功能,不断壮大村集体经济,2019年,渠岩村集体经济收入达12.93万元。                             



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)