扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

田东县公安局合成作战中心打击犯罪初显成效

发布时间: 2019-11-08 15:57:08   作者:通讯员 滕云飘   来源: 百色新闻网   浏览次数:

田东县公安局合成作战中心自2019年9月4日成立以来,在局党委的领导下,打破警种壁垒,变单一警种各自为战为多警种合成作战,构建以刑事情报研判为引领,多种侦查手段合成为依托的新型侦破模式,在助力打击电信诈骗和“两抢一盗”、涉黄、追逃等工作中成效明显。两个月来,共为各办案部门提供线索23条,办案部门根据提供的线索破获案件38起,抓获嫌疑人15人,其中抓获飞车抢夺嫌疑人4人、盗窃电动车嫌疑人4人、盗窃摩托车嫌疑人5人、入室盗窃嫌疑人1人、诈骗嫌疑人1人。


  9月1日凌晨,村民农某某在林逢镇平洪村家门前,被人盗走一辆黑色弯梁摩托车,价值5000元。接到报案后,合成作战中心民警向林逢派出所提供信息,林逢派出所很快将5名嫌疑人抓获归案,破入室盗窃、摩托车被盗案件21起,缴获被盗摩托车1辆、手机7台。


  9月11日凌晨,田东县城区连续发生2起抢夺案,市民刘女士、黄小姐分别在县城油城路“客满堂”附近、皇家幼儿园对面路边被人飞车抢夺,刘女士被从电车上拖下来受伤并被嫌疑人咬伤,黄小姐被夺走一部手机,价值2000元。深夜疯狂作案,影响恶劣,局主要领导指令巡警大队和辖区派出所加强巡逻,防止更多人被抢,同时要求合成作战中心民警连夜开展工作,经过近22个小时的研判,锁定犯罪嫌疑人并将线索流转给刑侦大队。9月12日凌晨5时许,犯罪嫌疑人谭某涛、谭某财、谭某彬在巴马县落网,成功破获抢夺、抢劫案各1起,缴获作案摩托车1辆,追缴被抢手机1台。


  9月23日19时许,在平马镇东宁东路二糖厂路口附近发生一起抢夺案,受害人李某驾驶电动车时被一男子驾驶一辆电动车抢走一部手机,价值2900元,嫌疑人往林逢镇方向逃逸。合成作战中心民警经分析研判,很快确定嫌疑人并将线索转交林逢派出所,破抢夺案1起,追回被抢手机1台。


  9月23日19时许,在平马镇东宁东路二糖厂路口附近发生一起抢夺案,受害人李某驾驶电动车时被一男子驾驶一辆电动车抢走一部手机,价值2900元,嫌疑人往林逢镇方向逃逸。合成作战中心民警经分析研判,很快确定嫌疑人并将线索转交林逢派出所,破抢夺案1起,追回被抢手机1台。


  9月25日23时许,苏某某停放在平马镇东宁东路旧交警宿舍门口一辆价值3200元的电动车被盗,车上还有一个钱包,内有身份证、退伍证、五张银行卡和一部价值2800元的手机,共损失6000元。合成作战中心民警经追踪和分析比对,确定嫌疑人为曾某某,祥周派出所根据提供的线索将嫌疑人抓获,共破刑事案件12起,缴获被盗电动车1辆。


  9月25日,市民黄某某在平马镇东宁路南中巷某旅社内被一名自称为警察的男子,以查房的名义诈骗。合成作战中心民警经过认真摸排、追踪、比对等手段,确定嫌疑人,并将线索推送给平马派出所,民警将嫌疑抓获,破获诈骗案1起并追回被骗款项。


  10月2日6时许,市民阮某停放在田东县平马镇朝阳路广场街一辆两轮电动车被盗,损失价值约2600元,合成作战中心民警根据嫌疑人研判及比对,最终确定3名嫌疑人为作登乡新安村人,平马派出所根据提供的线索,将3名嫌疑人抓获归案,破盗窃案1起,缴获被盗电动车1辆。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)