扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

全市认罪认罚从宽制度现场办公会在百色城召开

发布时间: 2019-11-12 10:43:34   作者:通讯员 唐建豪   来源: 百色市广播电视台   浏览次数:

11月7日,全市认罪认罚从宽制度现场办公会在百色市检察院召开。市委副书记、政法委书记容贤标主持会议并作讲话。副市长、公安局局长罗卫东,市中级人民法院院长刘红云,市人民检察院检察长梁毅出席会议。


容贤标在会上要求,政法机关要加要提高适用认罪认罚从宽制度办案能力和业务水平,精准理解“认罪”“认罚”的内涵实质,准确把握“从宽”标准,掌握速裁、简易、普通程序的合理适用,确保认识不模糊、行动不偏向、执行不折扣。各有关部门要统一思想、提高认识,找准重点,拿出切实可行的具体措施,明确“时间表”和“路线图”,切实把压力传导到位、把责任落实到位、把工作推进到位,办理认罪认罚案件滞后的单位要集中力量加快办理案件,切实扭转适用率过低的被动局面。要树立全市一盘棋思想,加强沟通协调,形成合力,特别是“一把手”要带头参与、协调、解决一些重大事项和问题。


容贤标会上强调,全面推行刑事诉讼中认罪认罚从宽制度,是司法诉讼制度现代化的体现和要求,重在化解矛盾、促进社会和谐、减少社会对抗、节约司法资源,是促进社会治理体系和社会治理能力现代化的重要改革举措,各有关单位要从政治上着眼,从司法上着手,加快推动认罪认罚从宽制度的全面适用。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)