扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

市政协党组召开主题教育调研成果交流会

发布时间: 2019-11-14 16:40:12   作者:记者 卢茜   来源: 右江日报   浏览次数:

 11月13日,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市政协主席、党组书记陈丽华主持会议并作调研成果交流,市委主题教育第三巡回指导组到会指导。


  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市政协党组成员按照市委的部署要求,围绕打赢脱贫攻坚战、推动民营经济发展、乡村振兴等重点课题,以问题为导向,深入开展调研,形成了调研报告。会上,陈丽华以及市政协副主席黄宗道、张启胜、韦晓东分别围绕“发挥协商机构作用 凝心聚力助推脱贫攻坚”“非公有制企业生产经营”“深度贫困地区产业扶贫”“贫困村产业扶贫”等调研主题交流调研成果。


  陈丽华指出,按照主题教育的工作安排,市政协党组成员着眼于查找自身问题和解决实际问题,立足政协职能职责,主动认领调研课题,采取“换位沉底”蹲点调研等方式,坚持用心察民情、听民声、问民意,用情找差距、找不足、找症结,用力想办法、补短板、强弱项,形成了一批有情况、有分析、有建议、有措施的调研成果。陈丽华要求,下一步市政协党组要继续加强和改进调查研究的制度机制,练好调查研究基本功,在“精”字上下功夫,真正把调研功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,拿出破解难题的实招、硬招,推动市委、市政府决策部署落实落地。要进一步找准找实问题,对调研中发现的突出问题及时进行梳理,并结合自我检视、群众反映、座谈交流发现的问题,列出调研问题检视清单,建立问题整改台账,制定整改方案。要进一步修改完善调研报告,把意见建议提得更具指导性和可操作性,确保调研成果有分量、可执行。


  市委主题教育第三巡回指导组组长黄家林指出,市政协党组主题教育调研紧密联系政协实际工作,坚持以人民为中心,坚持问题导向和目标导向,深入开展调研,认真查找问题,并研究解决问题的措施,取得了很好的成效。今后要发挥好政协优势,将调研成果转化为解决问题的具体举措。要聚焦主题主线,坚持边学边查边改,通过高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发政协委员参政议政的积极性,激发干事创业热情,全力助推脱贫攻坚。


  市政协秘书长苏秀东参加会议。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)