扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

精心部署 扎实推进 右江区将主题教育不断引向深入

发布时间: 2019-11-14 16:56:07   作者:通讯员 杨 来   来源: 右江日报   浏览次数:

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,右江区迅速对全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面部署,扎扎实实将主题教育引向深入。


  扎实推进“两新”组织主题教育。该区精心谋划部署、强化服务指导、丰富活动载体,切实把“两新”组织主题教育各项工作抓紧抓实、抓出成效。先后建立“两新”组织主题教育联系指导机制,组建由街道和相关部门领导、党建工作组织员共20多人组成的联系指导组,确保教育指导全覆盖、发放学习资料全覆盖。统一采购发放主题教育必读书籍1200余册,黄文秀等时代楷模先进事迹视频学习资料光碟100多张;优选由党校教师、优秀党员、杰出企业家代表组成的师资队伍,全覆盖开展主题教育巡回培训,把党课送到企业生产一线、送到党员职工群众中,计划开展巡回培训20期,目前已开展巡回培训5期。目前,该区已整顿2个党组织书记配备不齐的党组织,拆分联合组建覆盖超过5个单位的党组织1家,推进已建党组织的企业建立工会2家,已建工会的社会组织成立党组织1个;安排“两新”组织党员就近到所在社区报到,在家门口开展服务工作,目前共有23个“两新”党组织到社区报到,开展各类服务200多人次。积极引导“两新”组织结合自身资源优势,深入贫困村开展各类扶贫济困活动20多次,捐资捐物总额逾10万元。


  统筹做好主题教育学习调研工作。目前,该区9个乡镇(街道)和区直各部门紧贴工作实际,紧扣职责任务,把解决问题、推动工作作为调查研究的出发点和落脚点,有针对性地集中学习,加强调研,确保实效。截至目前,共开展集中学习245次,开展专题学习研讨285次,开展革命传统教育133场,参与党员3914人次;开展学习黄文秀同志等身边先进典型的学习教育241场,参与党员7548人次,共开展调查研究181次,通过调查研究、检视问题等收集到群众反映强烈问题132个,立行立改解决人民群众操心事、烦心事、揪心事99件。


  着力解决村级集体经济发展难题。该区着眼于打好基础、统筹谋划,积极探索村级集体经济发展路径,采取财政资金带动、产业带动、服务创收、物业租赁和股份合作等5种发展模式,大力发展村级集体经济,加快脱贫攻坚步伐,助推乡村振兴。目前,该区102个行政村中,村集体经济收入都达到2万元以上,不少村逾10万元。泮水乡驮安村近年来通过村集体的努力,发展高山百香果、纯野生蜂蜜等产业,2019年通过电商网络销售,产品供不应求,最远的一份快递跨域4000多公里送到黑龙江省伊春市订购者家中。截至今年9月底,驮安村村集体经济纯收入已经突破19万元,比2018年全年村集体经济收入翻了3倍,让97户贫困户391人全部受益,为全村提供灵活就业岗位60余个。龙景街道六居村在区政府的扶持引导下发展起小龙虾生态养殖、玉米鸡养殖及百香果种植等一批基础扎实、规模较大、示范效应明显的村集体经济项目,目前,该村实现村级集体经济收入11.59万元。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)