扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

隆林:“三学”助推主题教育全覆盖

发布时间: 2019-11-15 10:50:51   作者:通讯员 王世毅 邹大琴   来源: 右江日报   浏览次数:

为切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走细,隆林各族自治县不断探索方法载体,以“一帮一”“多帮一”等方式,在全县各参学单位中创新开展送学、助学、补学“三学”活动,实现了全县党员参加主题教育全覆盖。


  为年老体弱、外出务工党员送学。针对机关单位离退休党员、农村年老体弱党员以及农村外出务工不能正常参加支部集中学习的党员,该县通过组织单位党员领导、支部委员上门送学、入户传达上级会议文件精神、寄发学习资料等方式,将主题教育送进党员户家中、送到党员手上。目前,共为854名党员送学。


  为文化水平低、自学能力弱党员助学。针对文化水平低、自学能力弱的农村党员,该县组织第一书记、驻村工作队员、村“两委”干部、农村党员能人进家入户辅导,利用通俗易懂的方言,将学习书籍送入党员手中,帮助农村党员提高认识,增强信心。目前,共为146名党员助学。


  为外出务工新回村党员、因工学矛盾无法正常参加学习的机关单位党员补学。该县成立“党员志愿服务队”“党员帮学工作组”,及时列出补学内容清单、学习资料、学习时间要求等,通过“一帮一”“多帮一”等方式,面对面与党员提出补学要求,督促有关党员干部及时补学相关内容。目前,134名“欠学”党员已完成补学任务。


  截至目前,该县排查出的1134名“欠学”党员已全部完成参学、补学,实现了全县党员参加主题教育全覆盖。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)