扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

我市部署2020年度重点党报党刊发行工作

发布时间: 2019-11-21 12:45:39   作者:记者 石广欢   来源: 右江日报   浏览次数:

 11月18日, 收听收看完2020年度全区党报党刊发行工作电视电话会议后,我市接着召开2020年度重点党报党刊发行工作会议,部署重点党报党刊发行工作。


  会议指出,党报党刊是党和人民的喉舌,是社会主义意识形态的重要阵地和传播社会主义先进文化的重要载体,也是广大党员和干部群众及时学习了解党的方针政策的主要渠道。会议强调,全市各级党组织、各有关部门要充分认识党报党刊的重要地位和重大作用,切实增强抓好党报党刊发行订阅工作的责任感和紧迫感。要严格按照中央、自治区和市委的要求,将重点党报党刊发行工作作为一项政治任务,精心部署、广泛动员、迅速行动,确保全面完成2020年度重点党报党刊发行任务。


  会议要求,各级各部门要坚定信心,创新思路,加强组织领导,保持发行稳定,认真完成党报党刊发行任务。要突出重点,把《人民日报》《求是》杂志、《光明日报》《经济日报》《新华每日电讯》《广西日报》《当代广西》杂志、《右江日报》等重点党报党刊的发行作为工作的重中之重,在发行上优先订阅,在经费上优先保障,在任务上优先完成。各级组织部门和工会、共青团等群团组织每年要拿出一定数量的党费和会费、团费用于订阅党报党刊。要保障经费到位,各县(市、区)、各单位要及早做好发行任务分配计划以及经费预算和申报工作,争取财政及时拨付专项资金,按时完成发行任务。要积极推广政府采购的做法,把重点党报党刊作为公共文化产品统一实施政府采购,以财政“买单”的方式给各乡镇、部门、单位订阅。要提倡和鼓励上级机关、部门和大中型企业为贫困地区的村组、乡镇、中小学校、企业的党组织订阅党报党刊,实施文化扶贫。同时,鼓励党代表、人大代表、政协委员带头订阅党报党刊。


  会议强调,要遵守规定、严格管理,切实规范党报党刊发行秩序。全市各级党组织要严格执行中央和自治区党委、市委关于重点党报党刊订阅范围的规定,把做好2020年度重点党报党刊发行工作列入重要议事日程,确保我市2020年度重点党报党刊发行工作顺利开展。


  会上,中国邮政百色分公司、右江日报社负责人分别就做好我市2020年度重点党报党刊发行工作作了发言。


  各县(市、区)委宣传部领导,市重点党报党刊发行工作领导小组成员单位负责人,市直(含中直、区直)各单位分管领导参加会议。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)