扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

“长征者·我的红军前辈”大型油画作品展在百色开展

发布时间: 2019-12-04 16:42:54   作者:记者 符庆琰   来源: 右江日报   浏览次数:


45311575419029801.jpg

画家刘向明向参观者介绍画展作品创作过程。 记者 韦克家 摄 

   

  12月3日,由市委宣传部主办,市文化广电和旅游局、深圳市南山区文化广电旅游体育局承办的百色起义与长征主题“长征者·我的红军前辈”大型油画作品展在百色市图书馆开展。市委常委、副市长李联成出席仪式并宣布画展开展。


  今年是新中国成立70周年、百色起义90周年,举办此次油画作品展具有特殊的意义,有利于让更多的群众感党恩、跟党走、听党话,继承革命传统、传承红色基因,使百色起义90周年纪念活动更富有时代的特征,进一步推进百色和深圳的文化交流与合作,为实现百色文化的繁荣发展作出更大贡献。


  本次油画展出时间为12月3日至9日,共展出画家刘向明历经9年创作的大型历史主题系列组画《长征者·我的红军前辈》作品31幅。作为红军后代,刘向明自2010年起,开启行为艺术长征之旅,曾在3年时间里遍访在世的28位长征老红军,以其独特的“寻访老红军”万里艺术之旅的方式致敬当年的红军长征者。


  刘向明,1989年毕业于江西师范大学,现居深圳从事艺术创作,他的作品题材广泛,内涵深刻,其作品入选各级展览、获奖、收藏,在国内外报刊发表、各大网媒广泛传播。


  深圳市南山区文化广电旅游体育局有关负责人,百色市委宣传部相关领导,市文化广电和旅游局领导及干部职工,市文联,市书画协会,右江区文化体育和旅游局等单位干部职工参加开展仪式并观看画展。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)