扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

周异决主持召开市政府常务会议 传达学习国务院安委会督查组对广西开展安全生产专项督查情况的通报精神,审议《百色市深化改革加强食品安全工作实施方案》 《百东新区(百色高新区)“一区多园”管理实施意见》等议题

发布时间: 2020-01-10 09:24:52   作者:记者 喻武强   来源: 右江日报   浏览次数:

1月9日,市长周异决主持召开市政府常务会议,传达学习国务院安委会督查组对广西开展安全生产专项督查情况的通报精神,审议《百色市深化改革加强食品安全工作实施方案》《百东新区(百色高新区)“一区多园”管理实施意见》等议题。


  会议指出,国务院安委会督查组指出的问题和提出的建议具有很强的针对性。各部门、各单位要切实提高政治站位,把国务院安委会安全生产专项督查组发现问题整改工作,作为破解我市安全生产瓶颈问题的重要任务,加强问题整改的组织领导,强化责任担当,抓紧制定整改实施方案,建立问题清单和整改责任清单,研究制定整改措施,逐项明确整改目标、措施、时限和责任单位、责任人,认真抓好整改落实,确保反馈问题和事项件件有着落、事事有回应。


  会议强调,安全生产无小事。各级各部门要强化安全思维、落实安全责任,按照“管生产必须管安全、管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,真正把安全管理制度、责任、措施落实到每个环节,做到各司其职、各负其责、齐抓共管。要重点做好防的工作,加强安全生产检查,全面排除安全隐患,制定好相关应急预案,做到隐患问题早发现、早化解、早稳控。要在综合治理、严格执法、加强应急体系建设等方面下工夫,确保全市安全生产形势持续稳定。当前,要扎实做好春节期间安全防范工作,特别是要重点抓好安全生产集中整治和应急值守两项工作,确保全体市民度过欢乐、祥和、平安的节日。


  会议指出,食品安全是关乎人民健康的重大基本民生问题。各级各部门要高度重视,深入贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,进一步推进食品安全监管工作,建立食品安全现代化治理体系,提高从农田到餐桌全过程监管能力,提升食品全链条质量安全保障水平,切实增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。


  会议指出,健全完善百东新区(百色高新区)“一区多园”管理体制,对于提升百东新区(百色高新区)引领辐射能力,促进百东新区(百色高新区)产城融合发展,进而提高全市经济发展竞争力和自主创新力具有重要影响。会议要求,要按照市委、市政府关于深化百东新区改革的总体部署,强化百东新区(百色高新区)对区域经济的示范引领和辐射带动作用,将百东新区(百色高新区)“一区多园”发展模式打造成为全市培育发展战略性新兴产业和高新技术产业的核心载体和引领产业转型升级的重要引擎,成为全市产城融合发展示范,为全市经济社会发展提供有力支撑。


  会议还审议了其他事项。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)