扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 选调生之窗 > 大学生村官 > 正文

大学生村官要虚心学习,不断提高自我

发布时间: 2015-03-16 16:14:55   作者:本站编辑     来源: 本站原创   浏览次数:

作为大学生村官,要虚心向农民群众学习,虚心向村干部学习,虚心向前辈的鲜活实践学习。学习是一切成功的因素,只有勤于学习中才能不断提升自己,磨炼自己,树立正确的理想信念,才能为成功、为将来打下基础。

国家主席习近平提出的“中国共产党要容得下尖锐批评”,引起社会各界的广泛学习。他说:“对中国共产党而言,要容得下尖锐批评,做到有则改之、无则加勉。”作为党的后备力量,扎根在基层的大学生村官则更应该深刻领会,虚心践行,率先垂范。大学生村官来到农村,千万不要居高自傲,面对群众的批评,应虚心接受,诚恳求教。要懂得批评多是逆耳之言,要闻过则改;批评多是苦口良药,绝不讳疾忌医。这样才能找到问题的症结,密切与人民群众的关系。那么,如何才能真正提高自我,实现自己的价值呢?这就需要我们大学生村官通过各种途径研究当地的地理历史、风土人情、资源优势,切实发挥自己知识新、思路活、眼界宽的优势,因地制宜地为农民的致富、农村的发展、农业的增收出点子、找市场、谋出路。古人云“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。” 因此作为大学生村官,要有艰苦奋斗的精神。现在条件比过去好多了,但在农村工作相对还是比较艰苦,跑泥路、睡木板、吃冷饭,有时还会受委屈有心理上的烦恼,所以更应该具备一种甘愿吃苦的奉献精神,带领群众改善生产生活条件。

作为一名村官,只有虚心学习,才能不断提升自己,实现自己的价值。在开展工作时,面对群众的批评要知错必纠、行错必改,让自己在虚心学习中不断成长进步。同时坚持全心全意为人民服务的宗旨,把党和群众的利益放在首位,为人民群众奉献自己的力量。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)