扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 选调生之窗 > 大学生村官 > 正文

田东县林逢镇为大学生村官健康成长营造良好环境

发布时间: 2015-03-16 16:15:02   作者:本站编辑     来源: 本站原创   浏览次数:
 

田东县林逢镇在日常工作中,高度重视大学生村官管理工作,积极搭建广阔平台,为大学生村官更好地扎根基层成长成才、更好地服务基层打造坚实的基础和良好的环境。

实施可行的传帮带办法。镇党委结合实际,一名领导干部帮带一名大学生村官,在工作上对其进行悉心指导,逐步提高大学生村官的专业素养和服务意识。村党支部班子安排一名成员,帮助他们了解农村基层党建工作;村委会班子安排一名成员,帮助他们熟悉开展农村基层工作的方法,帮助他们尽快了解村情民意,更快适应农村基层工作,提高他们解决实际问题的能力。
   
建立科学化的管理制度。镇党委制定《加强大学生“村官”规范化管理规定》,包括目标管理、工作制度、工作月报、信息上报、请销假制度、重大事项报告等六个方面,既对大学生“村官”提出工作要求,又对各村的大学生“村官”工作提出要求。各村大学生“村官”办公地点要有牌子,室内整洁,电脑齐备并开通网络,工作学习资料齐全,工作气息浓厚。《规定》加强了对大学生“村官”的规范化管理,全面提升了大学生“村官”工作水平。

执行多元化的培养制度。大学生村官报到开始,把他们放在党政办、涉农部门、创业基地学习实践一段时间并了解全镇基本概况后再到各村。多次组织参观学习,一方面挖掘本地资源,组织参观本地规模企业、致富典型,学习符合本地实际的创业经验;另一方面组织大学生"村官"走出去,赴外地地参观学习,吸收外地先进理念,在亲临实地、现场感知中开阔眼界、激发灵感。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)