扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 两新党建 > 非公党建 > 正文

靖西市:“党旗领航”系列活动五彩纷呈

发布时间: 2017-08-28 16:40:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将全面从严治党要求在靖西市两新领域落地见效,靖西市委组织部、市两新党工委采取高标准定位、精细化部署和过硬工作措施,积极引导该市两新组织党组织紧密结合“争当八桂先锋、争做合格党员”“双靠前·作表率”等行动,促使“党旗领航”系列活动五彩纷呈,在强化“学”的同时注重“做”的实效,使两新组织党组织在服务经济社会发展和助力脱贫攻坚中发挥正能量。

——“党旗领航·服务发展”。以靖西市个体私营经济协会党支部为代表的社会组织党支部,“支部主动引领、协会主动融入、党员和骨干会员强力支撑、普通会员紧紧跟进”的金字塔式党建模式,与靖西市新靖工商所和个体私营经济协会会员维权中心联手,建立起维权、调解等服务体系,主动走访企业,为个私企业无偿提供经济合同纠纷、人事劳动合同纠纷等法律援助服务,目前,共为会员调解经济合同纠纷人事劳动合同纠纷等各类纠纷149调解成功率达100%。

——“党旗领航电商扶贫”。以靖西赶街电子商务有限公司党支部为代表的非公企业党组织,以电子商务为主线,探索建立“党支部+互联网+电商平台+市场”帮扶工作模式。与巴泽村两委签订了巴泽大米电商扶贫公益众筹购销协议,由公司统一为农户提供购买发放种子、化肥、农药,统一收购,收购价比市场高出1倍;与靖西第一水果生产基地——南坡乡逢鸡村联手,举办“锦绣前橙”脐橙众筹活动2期,共筹集资金20多万元惠及200多户贫困户组织商家募集爱心善款1万多元;今年8月,该市新甲乡孟求村的西瓜严重滞销,该党支部迅速发起爱心团购西瓜活动,线上线下销量达12000斤,为贫困群众挽回经济损失10000多元。此外,通过电商平台销售当地农产品3200万元,提供就业岗位 150 个,惠及群众5000多人

——“党旗领航•诚信经营”。靖西市麒麟山建材市场党支部为代表的非公企业党组织,建立消费维权服务站和个私协会员维权中心联络站联合工商部门12315平台,及时答复和处理当事人的举报投诉和维权援助请求,通过开展“三亮”活动和创建共产党员示范店评比活动,将党建活动引向深入。共有共产党员示范店6个,受理各类消费诉求112件,为消费者挽回经济损失6.5万多元;整个建材市场共入驻商家298户,年销售额达11亿元,缴纳税金3000万元以上面向贫困村屯定向招工,帮助农村剩余劳动力就近实现转移就业1600多

——党旗领航•放心消费靖西绣球城党支部为代表的非公企业党组织,收集该市旅游景点、酒店、餐饮等各类消费服务行业信息,经过该市消费者协会审核把关,统一汇编后免费印制并发放到各旅游景点、大型酒店等场所,免费为市内外消费者提供各类消费信息,积极营造放心消费社会环境,提升全市消费环境的安全度和消费者的满意度,促进市经济社会健康和谐发展。目前,首期《靖西市商业消费指南》刊物共印制1000多本,印制费用10000多元,涉及各类商家530家。

——“党旗领航·共筑和谐”。靖西绣球城党支部为代表的非公企业党组织,在春节期间组织该市广大群众和26个非公企业开展“党旗领航·共筑和谐列文体活动,活动分为旱地龙舟比赛、抛绣球比赛、壮家歌舞表演、游园活动等八大类,营造了温馨祥和稳定的节日氛围丰富广大市民和企业职工余文化生活,增强广大市民和企业职工体质,密切了企业和群众的关系。

——“党旗领航·阳光助学”。以靖西市阳光爱心志愿者协会党支部为代表的社会组织党组织,积极组织会员到该市19个乡镇123个贫困村扶贫走访,为困难学生送去了祝福和爱心资助,温暖了民心,增强了困难群众脱贫致富的信心和决心。今年以来,共资助贫困学生112名,资助金额4万多元。(附图如下)

            

              作者  靖西市两新组织党工委  莫玉湖



1.jpg

图为靖西市个私协会秘书长张维铁到靖西市易购超市了解企业被侵权情况

2.jpg

图为靖西赶街电子商务有限公司党支部开展“电商扶贫”活动,社会各界爱心人士购买和领取滞销西瓜

3.jpg

图为靖西绣球城党支部召开首期《靖西市商业消费指南》刊物发布会

4.jpg

图为靖西绣球城党支部“党旗领航·共筑和谐”春节系列文体活动

5.jpg

图为靖西市阳光爱心志愿者协会党支部走访困难学生





我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)