扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 两新党建 > 非公党建 > 正文

乐业着力提升非公企业党建水平

发布时间: 2017-11-17 15:52:53   作者:蒋春慧   来源: 右江日服   浏览次数:
摘要: 为进一步提升非公企业党建水平,今年以来,乐业县通过上好“四堂课”,实现非公企业的效益发展和党建工作建设双赢局面。

  为进一步提升非公企业党建水平,今年以来,乐业县通过上好“四堂课”,实现非公企业的效益发展和党建工作建设双赢局面。

  学好“基础课”,扩大非公企业党建工作的影响力。采取单独组建、联合组建、挂靠组建等方式,进一步扩大非公企业党组织的覆盖面。同时建立了非公有制企业党组织6套台账,进一步规范了非公企业党组织工作。大力开展非公企业党建示范点创建活动,打造了乐业县乐宝电子商务有限公司党支部、乐业县甘田镇猕猴桃专业合作社联合党支部等一批规模较大、社会影响力较广、党建工作开展较好的4家两新组织作为党建示范点,总结推广先进经验和成功做法,带动了全县非公党建工作整体提升。

  学好“必修课”,提升非公企业党建工作的战斗力。该县在非公企业中针对一些企业党建工作力量较为薄弱、党务人才不足的实际情况,先后选调17名党建指导员下到企业中,帮助非公企业做好党组织的组建、党建日常工作的运行、入党积极分子的发展和优秀党员的管理等工作。截至目前,已开展集中学习、党课教育等党员教育活动6场次,培训317余人次。

  学好“实践课”,巩固非公企业党建工作的凝聚力。在非公企业中广泛开展了“金点子”“我为企业建言献策”等活动,培养企业员工对企业的“双责”意识,截至目前,引导鼓励非公企业中的党员为企业发展提供有价值的建议或意见30余条,并运用到企业发展的实际运作中,增强企业党员员工的荣誉感和获得感,为企业创造了经济效益。

  学好“保障课”,提高非公企业党建工作的执行力。在各个乡镇及县直单位推行非公党建目标责任制、督查调研等制度,采取年初定目标任务、年中抽查督查、年终核验的形式,保障非公企业党建工作能正常规范开展。目前该县不定期对全县37个非公党组织党建工作进行了4次督查。                         

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)