扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 两新党建 > 非公党建 > 正文

那坡县非公党工委多渠道推进两党组织意识形态建设

发布时间: 2018-09-30 11:57:18   作者:刘春秋   来源: 本站原创   浏览次数:

近年来,那坡县非公党工委结合该县边境地区实际,积极探索两新组织党组织意识形态创建新方法,不断开拓意识形态创建新途径,切实有效推动全县两新组织党组织意识形态建设。


传精神、查问题、及整改。认真传达自治区党委《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》及《广西壮族自治区党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》等文件精神,结合该县两新组织的工作实际,制定了两新组织党组织意识形态工作责任制实施细则,进一步增强做好意识形态工作、履行从严治党主体责任的意识;深入查找存在问题和不足开展对意识形态自检自查工作,坚持边查边改、立行立改的原则,发现问题马上整改,绝不含糊。


抓素质、强教育、提认识。通过整合那坡县统战部、工商局、教育局、民政局、卫计局及县直属工委等党群工作机构开展的学习,统筹对两新组织出资人、社会组织负责人和两新组织党员等人员进行全覆盖教育培训;在开展党员集中学习的基础上,鼓励支持各党支部举办各类座谈会、宣讲会、讨论会、知识竞答、发放口袋书、 开展沿边“红色旅游”等活动,开展专题讨论和“学讲话用讲话”心得交流活动,创新学习方法,提高学习的趣味性和实用性,用科学理论武装人,提高党员干部的思想素质,使广大群众树立和落实科学发展观,与时俱进,努力创业,勤劳致富。


走基层、慰老党、促脱贫。以走访慰问形式看望老党员、生活困难党员、优秀党员、先进典型党员代表,深入实践了解他们所面临的困难,为他们在生活中出谋划策,帮助他们解决实际难题,切实把党的关怀送到党员的心坎上,使他们感受到党的温暖;结合该县扶贫攻坚工作,按照联系服务群众“结一联五”的要求,深入结对共建单位、联系户走访调研,结合扶贫联系村的产业发展情况,广泛开展“送技术、送服务、送温暖”进村入户活动,切实为群众办好事实事,帮助群众解决实际问题。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)