扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 两新党建 > 工作动态 > 正文

中共百色市工商业联合会异地商会委员会第一次党员大会胜利召开

发布时间: 2017-12-18 10:36:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 2017年12月13日,中共百色市工商业联合会异地商会委员会第一次党员大会隆重召开,大会听取了市工商联异地商会党委第一次党员大...

中共百色市工商业联合会异地商会委员会第一次党员大会胜利召开

 

2017年12月13日,中共百色市工商业联合会异地商会委员会第一次党员大会隆重召开,大会听取了市工商联异地商会党委第一次党员大会筹备组的筹备工作报告,选举产生了中共百色市工商业联合会异地商会第一届委员会。百色市非公经济组织和社会组织党工委领导出席会议并讲话。

1.jpg

大会上,市工商联异地商会党委第一次党员大会筹备组组长,市委统战部副部长、市工商联党组书记潘承环作了大会的筹备工作报告。会议认为,党的工作在百色市各异地商会得到明显加强。商会从原来只有百色福建商会1家党支部,在短短的两年时间,就有13家商会成立了基层党支部,党员近90名。党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用日益凸显,在市委的正确领导下,在市两新党工委的具体指导下,成立异地商会党委时机已到,条件已成熟。

2.jpg

会议指出,商会作为社会组织的重要组成部分,已成为社会主义现代化建设的重要力量、党的工作和群众工作的重要阵地。在协调推进全面建设小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党战略布局中,商会等社会组织承担着重要任务。会议要求,市工商联异地商会党委建立后,一要加强党的领导,把党的领导与社会组织依法自治相统一,严格落实党建工作制度,积极探索符合社会组织实际的方式方法,着力破解影响和制约社会组织党建工作发展的重点难点问题,不断增强社会组织党组织的创造力凝聚力战斗力。二要充分发挥社会组织党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,保证政治方向,团结凝聚广大会员,帮助商会组织健全章程和各项管理制度,建设先进商会文化,坚持用社会主义核心价值观引领文化建设,健全工作机制,严格执行组织生活各项制度,做好发展党员和党员教育管理服务工作。维护和执行党的纪律,监督党员切实履行义务,做好党风廉政建设工作。三要加强工作指导,积极探索、大胆实践,努力走出一条百色商会党建工作新路子。

3.jpg

大会按照《党章》、《党的基层组织工作条例》和《选举办法》的要求,在监票人、计票人和全体党员的全程监督下,通过民主选举产生了曾慧玲、余荣雁、卢志荣、邓钦、彭小龙、吴旺财、苏荣达、伍斌、唐海波等9名第一届委员会委员。曾慧玲当选为第一届党委书记,余荣雁、卢志荣、邓钦、彭小龙当选为党委副书记。党委书记曾慧玲在发言中表示,异地商会党委的成立,既是全体党员的心愿和希望,也是商会建设和发展的要求。作为新成立的异地商会党委,今后将会从加强学习、发挥党组织核心和联系纽带作用,担负起推动发展职责,形成齐抓共管工作合力下功夫,在紧密团结全体会员,发挥党组织的先进性等方面积极开展党建工作,不断开创我市异地商会党建工作的新局面。

非公经济组织和社会组织党工委、市工商联、市投资促进局,右江区非公经济组织和社会组织党工委的领导,14家市直属商会会长以及异地商会各党支部全体党员近100人参加会议。

 

  


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)