扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 两新党建 > 工作动态 > 正文

靖西市率先成立百色首个两新组织楼宇联合党支部

发布时间: 2018-04-13 16:38:55   作者:莫玉湖 覃金晓 黄美珍   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 4月10日,中国共产党靖西市电子商务楼宇联合支部委员会正式揭牌成立,成为百色市第一家互联网企业楼宇联合党支部,魏元剑等5名...

图片1.png

图为选举靖西市电子商务楼宇联合党支部委员

4月10日,中国共产党靖西市电子商务楼宇联合支部委员会正式揭牌成立,成为百色市第一家互联网企业楼宇联合党支部,魏元剑等5名同志当选为第一届委员。靖西市委组织部、市两新组织党工委、市商务局和电商办等有关领导出席会议并参加揭牌仪式。

图片2.png

图为靖西市电子商务楼宇联合党支部揭牌仪式

靖西市委组织部、市两新组织党工委积极探索和破解电商创业中流动党员管理难、党组织组建难和党员作用发挥难等短板问题,在充分摸底和调研的基础上,以进驻楼宇的非公企业和党员为基数,组织指导进驻靖西市电子商务公共服务中心的靖西市赶街电子商务有限公司、靖西市零距离庄园电子商务有限公司、靖西市菜篮子商贸有限公司、广西乐村淘网络科技有限公司靖西分公司4家互联网非公企业成立楼宇联合党支部,率先百色各县(市、区)成立两新组织楼宇党支部,并进一步理顺了该楼宇联合党支部隶属关系。

图片3.png

图为靖西市委组织部、两新组织党工委领导为靖西市电子商务楼宇联合党支部等新成立的党组织赠送党建档案和书籍

  据悉,当天,在该电子商务公共服务中心成立党支部的还有靖西市零距离庄园电子商务有限公司和靖西市菜篮子商贸有限公司。目前,靖西市电子商务楼宇联合党支部所辖的4个互联网企业中有3个企业已成立党支部。该楼宇联合党支部的成立,是该市贯彻落实党的十九大关于加强基层组织建设,优化组织设置的具体体现,是推进资源共享、信息共享、抱团发展,实现两新组织党的建设与经济社会发展同步提升的重要举措。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)