扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 两新党建 > 工作动态 > 正文

靖西稳步推进“两新”领域意识形态工作

发布时间: 2018-06-06 16:49:40   作者:莫玉湖 黄 源   来源: 右江日报   浏览次数:
摘要: 近年来,靖西市以提高“两新”党组织政治站位、政治敏锐性为重点,突出“五个强化”,扎实推进“两新”领域意识形态工作。

近年来,靖西市以提高“两新”党组织政治站位、政治敏锐性为重点,突出“五个强化”,扎实推进“两新”领域意识形态工作。

  强化责任担当。与各党组织签订意识形态责任书,层层落实责任,要求各“两新”组织党组书记必须坚定不移地作为“两新”组织引领政治方向和引领先进文化的引导者、领路者,加强组织领导和统筹指导,旗帜鲜明地站在意识形态第一战线。

  强化学习培训。制定《关于2018年在靖西市非公有制经济组织和社会组织开展“关注党员成长·激发组织活力”大培训的通知》,将培训任务分解到工商、民政、教育等15个部门统筹协调、分工合作,分领域、分类别、多形式对“两新”组织党员进行全员培训。目前,共联合开展学习培训2期,每期培训“两新”组织党务工作者、党员50人。

  强化主题实践。结合党员固定活动日、“3·15”和学雷锋志愿服务月,组织个体私营经济协会党支部和绣球城党支部等10多个党支部和20多家企业参与“弘扬雷锋精神·共筑和美靖西”活动,现场为广大市民宣传打假维权知识、调解合同签订事宜、法律援助和网络商品信息等服务共计404条;深入贫困村壬庄乡巴泽村开展“党旗领航·助力脱贫”学雷锋志愿服务月活动,现场集中认购水果2万多斤。

  强化宣传工作。充分利用百色党建网络平台和各类新闻媒体,大力宣传“两新”组织在开展村企共建、就业扶持等助力脱贫攻坚和促进社会和谐发展工作中先进事迹,营造浓厚的“两新”党建工作氛围。目前,“两新”党建信息累计被人民网广西频道、《右江日报》等各类媒体采纳149篇。

  强化阵地建设。按照“六有”标准,以“一企一特色、一地一品牌”的思路,稳步推进全市“两新”组织党建阵地建设,目前,已申报自治区级示范点3个,正在打造区、市(县)级示范点3个,通过以点带面,为本市“两新”组织党组织树标杆、立表率,带动靖西市“两新”组织党建工作良性发展。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)