扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 两新党建 > 工作动态 > 正文

百色召开两新组织意识形态工作分析研判会

发布时间: 2018-06-12 17:46:43   作者:黄华新 杨诗露   来源: 本站原创   浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,分析研判和掌握全市两新组织意识形态工作新动态,部署新形势下两新组织意识形态工作的新任务,百色市两新党工委于6月8日在市民政局5楼会议室召开全市两新党组织意识形态工作专题会议,专门分析研究意识形态工作。

图片1.png

与会人员结合各自工作实际,就今年上半年两新党组织开展意识形态工作情况做交流发言。在听取大家开展工作情况汇报后,受市委组织部副部长、市两新党工委书记杨序勇的委托,市两新党工委专职副书记黄凯在会上强调,意识形态工作是党的一项十分重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。各级两新党组织一定要提高政治站位,高度重视并切实抓好相关工作的具体落实。尤其是要认真落实“一岗双责”要求,切实抓好全市两新党组织的意识形态工作。

图片2.png

黄凯就如何抓好全市两新党组织意识形态工作提六个方面的要求:一是抓学习。进一步加强对两新党组织意识形态工作相关知识和政策理论的学习理解,切实提高认识,统一思想;持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻,把意识形态工作贯穿于“不忘初心,牢记使命”主题教育,落实到“两学一做”学习教育常态化制度化。二是抓定期分析研判。跟踪研究两新党组织意识形态工作的新情况新问题,对重要动向要及时请示汇报,及时应对处理。督促指导两新组织党组织积极主动做好思想工作、精神文明建设,企业文化建设和宣传教育工作。三是抓队伍建设。不仅要加强体制内从事两新意识形态工作的领导干部培训,更要加强对从事意识形态宣传和管理工作的体制外党务工作者的培训,尤其是新闻媒体,网络宣传和网络安全的培训。四是抓阵地管理。不仅要加强全体两新党组织意识形态阵地,如党员,职工活动室、展板、公示栏、LED显示屏等。更要加强网络意识形态阵地的管理,如微博、微信、门户网站、媒体信息平台等运营管理,维护好网络意识形态安全。五是抓活动载体。按照自治区、市委有关要求,积极组织开展庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年活动、百色市各项事业成就和中国共产党成立97周年一系列庆祝活动。六是抓好服务。积极配合有关部门做好“社会阶层人士的教育引导和团结的任务”,深入细致的意识形态工作,为谱写新时代百色发展新篇章凝聚正能量。 


来自百色市异地商会党委、市“小个专”党委、市社会组织综合党委、市律师行业协会党委及城区内部分两新党组织共18个单位的30名党务负责人参加了当天研判会。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)