扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 两新党建 > 工作动态 > 正文

乐业三举措助力两新组织发展

发布时间: 2018-07-09 11:12:58   作者:通讯员 蒋春慧   来源: 百色新闻网   浏览次数:

为进一步推进乐业县两新组织发展,乐业县以“提量、提效、提质”为目标,积极采取有效措施助力全县两新组织有效发展。

开展排查摸底工作,摸清两新组织底数。一是下发通知,及时部署。根据上级党工委的工作方案,乐业县及时召集8个乡镇相关负责人、县直相关单位负责人,召开了乐业县两新组织党建重点任务布置会,明确职责分工,制定《乐业县关于开展新一轮两新组织党组织排查摸底工作实施方案》并下发到相关单位。二是分步实施,确保工作顺利开展。根据全县8个乡镇和县直7个相关单位所辖区的两新组织,开展集中排查,及时完善“6套台账”,认真填写调查摸底表,做到“五个清”,即经营运行情况清、职工队伍情况清、党员队伍情况清、出资人(负责人)情况清、未建党组织原因清。三是汇总核实,确保排查摸底工作取得实效。对相关单位所报的排查摸底基础数据进行详细核实对比抽样,认真整合汇总,确保基础数据的真实、准确、有效。目前乐业县共排查出列入基数未建立党组织的两新组织共有3个,拟建党组织的有3个。

坚持两新组织带动作用,促进两新党组织作用的发挥。在全县两新组坚持以助力脱贫攻坚为重点内容,以“党建+企业+贫困户”模式充分发挥两新组织带动贫困户脱贫增收的基础性作用,着力构建两新组织服务群众、带动群众发展的格局。如乐业县昌伦茶业产业示范点,通过那社、林立村党支部的组织引导,租用那社、林立两村45户农户315亩茶园,并反聘租地农户对茶园进行日常管护,由公司负责回收农户的茶叶进行加工,从而形成了一套完整的致富链。目前林立和那社村共有23贫困户每年可获得土地租赁金、茶叶销售和务工3个方面的收入,确保了贫困户能够高质量稳固的脱贫,发挥带动作用明显。

强化培训,切实抓好两新组织队伍建设。今年上半年以来,以党组织书记和党务工作者为培训重点,持续开展“关注党员成长·激发组织活力”大培训。一方面强化党务知识培训,夯实组织队伍力量。全县两新组织围绕“突出思想建设,突出问题导向,突出经常性教育”的要求,将“两学一做”学习教育和提升两新组织党员业务综合能力相结合起来,把提高意识形态教育工作纳入培训课程的重要内容,进一步巩固两新组织党建工作。上半年,乐业县针对两新组织出资人和负责人、党务工作者、党员等人开展乐业县2018年两新组织党务工作者暨两新组织党员培训班,培训达31人次,全面提升两新组织党员综合素质。另一方面强化电商知识培训,培养技能能人。对全县非公企业党员的行业分布、岗位特点进行深入分析调研,结合“关注党员成长·激发组织活力”大培训的活动,扎实开展“党旗领航·电商扶贫”行动,积极在全县范围对两新组织党员进行培训,提升两新组织党员的技术能力,推进全县电商扶贫工作。目前,针对各村党组织第一书记、两新组织党组织书记进行电子商务有关知识培训,开展了乐业县2018“党旗领航·电商扶贫”电子商务培训班,培训达66人次。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)