扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 两新党建 > 工作动态 > 正文

那坡县加强“两新”组织党员意识形态管控工作

发布时间: 2018-10-09 17:35:25   作者:通讯员 刘春秋   来源: 右江日报   浏览次数:

今年以来,那坡县针对“两新”组织党员少、分布散、组织活动少、部分“两新”组织党员思想波动大等难题,开展深入调研,找准“破题口”,通过强化措施有效解决“两新”组织党员意识形态管控难题。


传精神,查问题,快整改。认真传达相关文件精神,制定“两新”组织意识形态工作责任制实施细则,进一步增强做好意识形态工作、履行从严治党主体责任的意识。深入查找存在问题和不足,开展意识形态自检自查工作,坚持边查边改、立行立改原则,发现问题马上整改。


抓素质,强教育,提认识。通过整合统战、工商、教育、民政、卫计等党群工作机构,组织“两新”组织出资人、社会组织负责人和“两新”组织党员进行全覆盖教育培训。在开展党员集中学习的基础上,鼓励支持各党支部举办各类座谈会、宣讲会、讨论会、知识竞答等活动,开展专题讨论和“学讲话用讲话”心得交流活动,提高党员干部的思想素质。


走基层,送关爱,促脱贫。以走访慰问的形式看望老党员、生活困难党员、优秀党员、先进典型党员代表,了解他们所面临的困难,帮助他们解决实际问题,切实把党的关怀送到他们的心坎上。结合脱贫攻坚工作,按照联系服务群众“结一联五”要求,深入结对共建单位、联系户走访调研,并广泛开展“送技术、送服务、送温暖”进村入户活动,切实为群众办好事实事。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)