扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 两新党建 > 工作动态 > 正文

德保:“两新”党建成扶贫“加油站”

发布时间: 2018-10-11 16:27:12   作者:陈美任 赵云霞   来源: 本站原创   浏览次数:

“这次支部的活动内容结合民生需求,既符合企业党组织的社会服务功能,又贴近了党员的工作生活,对医院的发展活力很有帮助。”近日,德保县博爱医院党支部负责人说道。

国庆期间,博爱医院党支部携手院内医生护士一行十余人举行了“党旗领航·助力健康”主题党日活动,通过深入贫困村,为留守老人、贫困户开展免费的健康义诊,为他们宣传村民的日常保健、常见病、多发病的预防及应急措施,诊治农村老人视力弱、高血压、糖尿病等常见疾病,并免费发放药品等医疗物资,将群众看得到的健康实惠送到村民家门口。据统计,该活动自开展以来为117名患病群众免除近三十万的就诊费用。

今年以来,德保县通过积极联合扶贫、商务、工商部门大力实施“百企扶千村”行动计划,组织非公企业和社会组织党组织开展爱心捐赠、入股分红、安排就业、产业帮扶等系列“党建+”活动,并结合“党旗领航·电商扶贫”,充分发挥党建引领作用,利用七一购物季、十一黄金周开展非“肠”不可美食节等宣传家乡土特产品,助力脱贫攻坚和“两新”组织的深度融合。截至目前,该县开展电商扶贫培训共5期,培训达到650余人次,服务群众6000余人次;该县89个贫困村均有结对帮扶企业和对应项目。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)