扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 两新党建 > 工作动态 > 正文

全区“小个专” 党建工作暨“党旗领航•诚信经营” 活动经验交流会现场参观点在田阳县举行

发布时间: 2018-11-02 17:33:59   作者:梁仲邓   来源: 本站原创   浏览次数:


2018年10月30日,全区“小个专”党建工作暨“党旗领航•诚信经营”活动经验交流会在百色市召开。由全区各市“小个专”党建工作负责人和百色市各县(市、区)两新组织党工委负责人组成的第二考察组80多人,到田阳县田州古城现场参观 “党旗领航•诚信经营”活动示范街。


图为考察组听讲解员现场解说田州古城概况.jpg

讲解员现场解说田州古城概况


田阳县田州古城开发商广西汇通古镇开发旅游有限公司于2015年9月成立党支部。公司党支部以 “红色引擎”助推田州古诚繁荣发展为宗旨,打造“小个专”党建工作与“党旗领航·诚信经营”融合发展,形成了特色鲜明的“小个专”党建工作品牌---田阳田州古城“党旗领航·诚信经营”示范街,引领商户诚信经营,共同推进古城繁荣发展。公司党支部通过设立党员责任岗、党员示范岗、党员先锋岗 “三岗联创”,在公司内部开展“赶超比拼”活动,激发了党员锐意进取、埋头苦干的精神。同时,与古城区内商户流动党员开展联谊活动、红色文化教育、“三亮”活动(亮身份、亮职责、亮承诺)等形式,促使党员经营户带头守法经营、诚信经营,自觉接受群众监督,发挥党员先锋表率作用,促进整条街46家商户全部签订《诚信经营倡议书》、《七日无理由退换货承诺书》等承诺,有力地发挥党组织在开展“党旗领航•诚信经营”活动创建中的战斗堡垒和先锋模范作用,党建引领助力公司发展成效明显。公司开业至今营业额已达到4亿多元,年上税费500多万,提供就业岗位4000多人次。


图为考察组在翻阅广西汇通古镇开发旅游有限公司党支部党建台账.jpg

考察组翻阅广西汇通古镇开发旅游有限公司党支部党建台账


据了解,田阳县按照两新组织党工委主导,工商局主抓,“小个专”党总支部主管的构架,推进“小个专”党建工作。目前,全县10个乡镇已成立“小个专”联合党支部,单独成立“小个专”党支部17个,共有党员48人,党组织覆盖“小个专”67家。


图为考察组在考察田阳县田州古城“党旗领航•诚信经营”活动示范街.jpg

考察组考察田州古城“党旗领航•诚信经营”活动示范街

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)