扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 两新党建 > 工作动态 > 正文

乐业 “两新”组织引领党建发展

发布时间: 2018-11-15 17:04:54   作者:通讯员 蒋春慧   来源: 百色新闻网   浏览次数:

为进一步推动乐业县“两新”组织党建工作发展,乐业“两新”组织党组织结合实际,针对“两新”组织发展实际,开展“142” 活动,筑牢发展根基,传播正能量,激发两新企业内生动力,助力两新组织党建工作取得实效。


活动助力,激发“两新”企业内生动力。为扎实推进两新党建工作取得实效,在“两新”组织中实施“142” 活动。“1”即为以全县8个乡(镇)每个乡(镇)成立的1个乡镇党建工作站为载体,为全县51个两新党组织提供党建工作常态化指导场所;“4”即为对“两新”组织开展党建工作专项、专题、专人、专刊“四专”教育活动;“2”即为在两新组织中,通过《乐业县“千企扶千村”精准扶贫方案》要求,选出全县企业发展态势向好、潜力大、企业主思想认识高的53个非公企业分别结对联系帮扶全县63个贫困村,做好与贫困村的结对帮扶、助力扶贫工作和加强村企共建两大活动,在两新组织中倾力打造两新组织“一支部一品牌”,强化两新组织“抓党建出硬实力、出竞争力、出生产力”的意识。


多方结合,筑牢两新党建发展根基。 一方面在“两新”组织党组织中建立健全党组织书记、党员、员工党建联动工作链条,推行“红色信贷”培养致富带头人, 树立典型,先富带动后富和带动贫困户增收共同致富,在企业中,根据乐业县企业发展实际,推行“猕猴桃党员专家”、党员先锋岗活动,使优秀党员有岗有责,营造党建帮扶和党员帮带、比学赶超帮氛围。另一方面建立健全两新组织党建工作台账和检查督导工作机制,塑造“查、晒、评”工作特色,在“两新”组织对有好的做法、好的党建工作经验等进行晒出来、评出来,对于需要进一步完善的,查出来,及时完善整改,时刻紧盯党建工作发展状态。目前全县打造了黄颖念、张秋等11个“红色信贷”助推产业发展带动群众致富示范点,带动了周围的500多户群众实现增收,凸显乐业百农乐宝电子商务有限公司党支部书记吴显宁、甘田猕猴桃专业种植合作社联合党支部书记陈鸿陆等一批猕猴桃优秀种植户。


提高认识,传播“两新”党员正能量。一方面通过打造讲习所、乐业微平台、红城夜校等三大平台,开展一书记一党课、一支部一生活、以小讲堂传播大道理,小人物发挥大作用、小座谈解开大疑惑、小视频指引大方向等有效措施,传播党建正能量。如乐业百农乐宝电子商务有限公司党支部书记吴显宁,通过参加讲习所、红尘夜校等培训后,积极加强党支部建设,做好党建工作,并带领企业员工,为刷把村贫困大学生捐款捐物1500余元。另一方面通过“千企扶千村”活动,“两新”组织党支部书记、党员带头深入贫困村、贫困户实地了解情况并送去温暖,形成一党员一帮带、一员工一好事、一站队一标杆实践活动,充分发挥党员先锋模范作用。如好旺家超市有限公司党支部书记黄招科同志,在中秋之际,到乐业逻沙乡龙南村开展扶贫慰问活动,为6户贫困户每家送去1袋大米和2桶食用油。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)