扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 两新党建 > 工作动态 > 正文

乐业“两新”组织大力弘扬雷锋精神

发布时间: 2019-04-02 11:52:03   作者:通讯员 岑凤雪   来源: 右江日报   浏览次数:

连日来,乐业县“两新”组织以“3·5”学雷锋日为契机,组织党员进行学雷锋志愿服务活动,着力营造“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务浓厚氛围,大力弘扬雷锋精神,做良好社会风尚传播者。


  做文化传承者。同乐镇“两新”组织针对学生开展学习雷锋精神宣传活动,组织党员在学校门口发放学习雷锋志愿精神宣传单100多张,确保雷锋精神在学生中得到传承。新化镇“两新”组织结合党员固定活动日,学习讨论新时期学习雷锋精神的重要意义,并在“两新”组织党组织中大力宣传雷锋式模范人物,让“两新”组织党员传承并弘扬雷锋精神。


  做技术培养者。逻沙乡龙南村丰顺黑猪养殖合作社党支部在学雷锋志愿服务主题活动日期间,联合培训机构为群众带去养猪技术培训,对防病、喂养注意事项进行讲解,惠及20多户贫困户。塘英村振民特色种养专业合作社党支部党员深入猕猴桃基地,为种植猕猴桃的群众提供种植技术指导,以雷锋的奉献精神助推了脱贫攻坚进程。


  做环境保卫者。乐业县市场监督管理局充分发挥党员先锋模范带头作用,组织12名“小个专”党员深入县城2个农贸市场开展清洁活动,清除卫生死角,整治“脏乱差”现象,积极创建干净整洁的市场。同时结合“3·12”植树节,积极展开植树绿化活动,新化镇组织那社、皈里等“两新”组织党员共种植树苗50多株,为街道边环境增添绿意。


  做爱心传播者。按照“扶弱、扶困、扶学”的目标,认真开展扶贫关爱志愿服务活动,大力弘扬“友爱、互助”的助人为乐精神。新化镇组织了“两新”组织党员以“一助一”“多助一”的形式,与空巢老人、留守儿童深入交流,为5位空巢老人送去大米、食用油,为5名留守儿童送去学习用品,以爱人之心传播传承雷锋精神。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)