扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 两新党建 > 工作动态 > 正文

乐业提升“两新”组织党组织规范化建设水平

发布时间: 2019-04-19 10:57:05   作者:通讯员 蒋春慧   来源: 右江日报   浏览次数:

近年来,乐业县从提升组织生活规范化水平、提升队伍建设规范化水平、提升基础保障规范化水平、提升基础台账规范化水平四个方面入手,推进“两新”组织党组织规范化建设。


  坚持提升组织生活规范化水平。巩固“两新”组织党组织组建覆盖工作,积极建立工会、共青团、妇联等群团组织,大力选派党建指导员、党建联络员,不断深化党的组织和工作全覆盖,把每名党员纳入一个党支部,使党的工作覆盖到每个非公经济组织和社会组织,凡是党员超过10名以上的党支部必须设立党小组。深入开展“双强六好”“双亮双强”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持每月1次党支部委员会、1次党小组会议和每季度1次党员大会、1次党课,助推“两新”组织组织生活规范化不断提升。目前规范乐业县逻沙乡唱灯艺术协会党总支部15名党员设立2个小组,严格落实党内政治生活制度。


  坚持提升队伍建设规范化水平。一是抓好党组织书记队伍。坚持按期换届,选优配强全县51名党支部书记,以支部党员为主要对象培养党务工作者,力争培养一批知识素质高、业务专业的党务工作者队伍,切实解决“两新”组织党务工作者队伍工作力量不足的问题。二是抓好党建工作指导员队伍。坚持“选得准、下得去、有作为”原则,落实“两新”组织党建工作指导员选派、管理、考核制度,进一步加大从县直机关、乡(镇)在职人员的选派力度。目前共选派57名“两新”组织党建工作指导员到非公有制经济和社会组织指导工作。三是抓好党员队伍。在全县“两新”党员中,以培养致富能人为契机,坚持“三培养”,把生产经营(业务)骨干培养成党员、把党员培养成生产经营(业务)骨干、把生产经营(业务)骨干党员培养成管理人员。目前共培养4名党员致富带头人,预计在今年10月中旬完成党员轮训工作。


  提升基础台账规范化水平。对“两新”组织党建工作和党组织活动进行规范化管理,做到活动有文字、有图片、有记录、有台账、有制度,并规范台账归档。结合全县“两新”组织党组织实际,通过信息比对、现场走访、抽样核查,动态掌握“两新”组织党建工作基数,及时补充完善相关工作台账,做到“家底清”“情况明”。目前已建立乐业县“两新”组织“8套台账”,对全县98个“两新”组织做到经营运行、职工队伍、党员队伍、出资人(负责人)、未建立党组织原因“五个清”。




我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)