扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 两新党建 > 工作动态 > 正文

乐业县“三个抓住不放松”推动两新工作向前向好发展

发布时间: 2019-05-29 16:41:03   作者:通讯员 岑凤雪   来源: 百色新闻网   浏览次数:

为确保两新工作落地见效,乐业县两新党工委紧扣当前重要工作,按照节奏不变、力度不减、成效明显的工作总基调,突出“三个抓住不放松”,推动两新组织党建工作向前向好发展。


  抓住单位联席不放松。为进一步加强两新组织党建工作,健全两新组织领导协调机制,制定下发《乐业县非公有制经济组织和社会组织党建工作联席会议制度实施方案》,联合24个单位及部门成立联席会议领导小组,形成党建工作合力,提升组织力,促进两新组织持续快速健康发展。截止目前,联席会议领导小组开展两新组织党建专题学习研究会1次,开展两新组织党建工作汇报会1次,各单位及部门深入所辖企业开展指导党建工作13次。


  抓住活动开展不放松。为持续抓好乐业县两新组织党建工作,推动两新组织党组织活动常态化、规范化开展,进一步激发两新组织党建工作活力,不断提升党组织组织力,乐业县深入开展“十二个月”活动计划,通过必选自选活动主题方式,以“三会一课”、“主题党日活动+”、座谈会、专题学习会等为载体,理论知识与业务知识相结合,按月有条不紊开展1次活动以上。截止目前,各两新组织党组织利用党员大会和党课对十九大精神、习近平在民营企业家座谈会上的讲话进行传达、学习共3次,召开“党建带工建 工建服务党建”座谈会1次,并结合雷锋志愿服务活动、“五一”国际劳动节开展植树、环卫活动2次,参加“扫黑除恶相关知识”培训1期。


  抓住重点工作不放松。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做好本年工作要点,抓好“八项”重点工作,将习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署落实到两新组织党的建设全过程。截止目前,开展强化教育培训,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育1期;协调各单位各部门开展新一轮摸底排查1次,动态掌握两新组织底数;进行推荐、评定两新组织党组织示范点工作,选出4个县级两新组织示范点;稳中推进意识形态工作,上半年召开意识形态专题研究会1次,在各个新闻媒体中发布60篇宣传报道等。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)