扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 两新党建 > 工作动态 > 正文

我市召开两新组织党建工作座谈会

发布时间: 2020-01-10 09:25:47   作者:记者 符庆琰   来源: 右江日报   浏览次数:

1月9日,全市两新组织党建工作座谈会在百色城召开。会议学习贯彻中央、自治区有关工作部署和全区两新组织党建工作座谈会精神,部署下一步全市两新组织党建工作。市委常委、组织部部长黄智宇出席会议并讲话。


  会议要求,要持续在政治建设上发力,不断强化两新组织党组织的政治属性和政治功能,切实加强两新组织党的政治建设,狠抓两新组织党组织的意识形态工作,宣传贯彻好党中央和上级党组织精神,让党的路线方针政策在两新组织落地扎根。要持续在思想建设上发力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在两新组织职工群众中入脑入心,坚持党支部书记带头学、带头讲,抓好“成长·活力”大培训,结合“党工共建”百场宣讲活动,开展立体化、互动式、针对性的学习宣传。要持续在组织建设上发力,全力推进两新组织两个覆盖提升质量,抓好党组织组建和优化调整、两新组织党组织标准化规范化建设、两新组织培养发展党员等工作。要持续在激发活力上发力,推动两新组织作用得到充分发挥,建强党组织带头人队伍,健全党组织发挥作用制度机制,创新载体助推发展、助力脱贫攻坚。要持续在组织领导上发力,确保两新党建工作责任落实到位,不断强化责任落实、部门协作、分类指导,形成主体明晰、责任明确、有机衔接的两新组织党建工作责任体系。要持续在基础保障上发力,为两新组织干事创业提供坚强的战斗堡垒,利用好相关政策措施,加大两新组织党组织活动场所建设力度,加大经费投入,确保人员到位,全力推动我市两新工作再上新台阶。


  会议强调,各县(市、区)和各行业主管部门要统筹指导两新组织党组织开好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,总结好主题教育中的好经验、好做法,以高质量的党建工作,凝聚助推两新组织发展的强大合力,为百色高质量发展作出新的更大贡献。


  会上,右江区、平果县、市异地商会党委、靖西鑫晟茧丝绸科技有限公司党支部分别作了交流发言。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)