扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

靖西:“三同”活动真情扶贫 搭建桥梁干群同心

发布时间: 2017-03-08 17:24:04   作者:周德光 周小凤   来源: 本站原创   浏览次数:

 

        3月5日,百色市2017年中青班学员到靖西市贫困村开展“换位沉底”精准扶贫工作调研与群众同吃、同住、同劳动的“三同”教育活动。 在壬庄乡巴泽村,中青班学员与农户一起植树、摘菜、收拾院落,并深入了解群众的想法,带领大家一起创新思想观念。在水果地里,部分学员还利用自身优势,为农户普及新知识,传授如何护理果树,为生产经营出谋划策,得到了村民的好评。

    【巴泽村支书 杨朝学:这几天几位领导下来作“三同”工作,我们来到这里护理水果和指导,今年我们要有更多的技术,积极性也更高,今年扶贫工作群众要在17年全部脱贫,大家都有信心。

        据了解,此次“三同”活动为期10天,中青学员们通过与当地老百姓同吃、同住、同劳动,面对面零距离交流、零距离服务,进一步培养他们吃苦耐劳品质,增强理想信念、服务意识和社会责任感。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)