扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

西林县创新科级非领导干部管理激发活力

发布时间: 2017-07-11 18:02:39   作者:孙勇   来源: 本站原创   浏览次数:

      近年来,西林县创新科级非领导职务干部的管理从激励机制、培训充电、设岗定责上下功夫,使科级非领导职务干部想干事、能干事、干成事。

      建立激励机制、激发想干事。 加强科级非领导职务干部的考核力度,实行双轨考核 实行年度考核和平时考核相结合,年度考核与领导干部的考核同步进行,同步测评,同步评价。同时,每季度不定期对各单位科级非领导职务干部的履行岗位职责,工作纪律,发挥作用等主要内容进行平时考核。把考核结果作为干部奖惩和职务升降的重要依据,每年结合“七﹒一”表彰活动开展“引领风气奖”评选活动,按一定比例在全县科级非领导职务干部中择优表彰。对于符合干部选拔任用条件的,可以晋升级别或转任领导职务。因受处分或在年度考核、干部考察中被确定为不称职,按规定要降低职务的,降为下一级非领导职务。
      及时培训“充电”、确保能干事。大部分科级非领导干部,都是从领导岗位退下来的,年岁偏高、知识老化,对他们培训“充电”,势在必行。为此,西林县将科级非领导职务干部纳入全县干部教育培训规划,有计划地对他们进行政治思想、理论水平和业务知识培训。原则上每年至少举办一期科级非领导职务干部专题培训班和科级非领导职务干部工作座谈会。同时、根据工作需要按排优秀科级非领导职务干部外出学习或考察给他们及时补了钙、能力上加了油、知识上充了电,更 加能摆正心态,服从大局,勇于担当。
      因人设岗定责、实现干成事。围绕全县、本部门或单位开展调查研究、检查督导、信访接待、矛盾调处、党建指导等,根据工作需要和非领导职务干部个人特长,由各乡(镇)、单位做好科级非领导职务干部的年度工作安排,明确工作职责。各单位单独行文明确科级非领导职务干部的工作职责和分工,同时,报县委组织部备案。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)