扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

凌云:对领导干部失责必问问责必严

发布时间: 2017-09-18 16:28:07   作者:谢德谕   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: “没想到这次动真格了,早知道我就应该认真按照时间要求上报材料。”近日,凌云县一位受到问责的领导干部悔悟地说道。

“没想到这次动真格了,早知道我就应该认真按照时间要求上报材料。”近日,凌云县一位受到问责的领导干部悔悟地说道。


  今年以来,凌云县开展作风建设强化年活动,狠抓干部队伍作风建设,对懒政怠政、失察失职渎职等不作为问题和我行我素、精神不振、推诿扯皮、执行不力、贻误工作的领导干部采取“零容忍”态度,坚决进行追责问责。该县县委从县纪委、县委督查室、县政府督查室等单位抽调干部,组成联合督查组,深入到乡镇、部门、单位,对干部到岗、干部作风等情况进行明察暗访,对发现的问题及时进行通报批评和严肃处理。对被巡视组指出的问题和新闻媒体曝光造成不良影响的个别部门和单位进行全县通报批评,对个别违规违纪干部调离原岗位,并给予党纪、政纪处分,严肃追究相关领导责任,在全县产生了警示和震慑效果,使干部作风有明显转变、工作效率有明显提升。


  今年1月至8月,该县县委领导约谈工作推进缓慢的乡镇、县直单位党政主要领导124人次;对工作履职不力的领导干部进行组织调整降级处理1人;对未按照规定时间要求报送相关材料、未按照要求完成工作任务的领导干部进行谈话函询44人;对政府采购工作不规范,未按规定及时办理政府采购手续的问题给予3人通报批评、诫勉谈话处理;对扶贫政策宣传不到位、帮扶干部工作作风不实、贫困户脱贫名单审核把关不严等问题给予27人通报批评、6人立案审查;对城乡居民低保金、社保金发放失职问题给予乡镇分管领导、民政办主任、社保服务中心主任、村干部等23人立案审查。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)