扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

田东“五字诀”整顿干部作风

发布时间: 2017-09-20 16:48:02   作者:韦 琳   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 田东县在深入实施“三年一争当”和“三大战役一大保障”工作中,坚持把加强干部作风建设摆在重要位置,组织开展了干部作风集中...

田东县在深入实施“三年一争当”和“三大战役一大保障”工作中,坚持把加强干部作风建设摆在重要位置,组织开展了干部作风集中整治年活动,通过“纠、督、优、曝、追”五字诀,务求作风整顿见实效。


  “纠”即对查找出来的问题全面开展自纠,逐一制定整改措施,见人见事,确定时限,挂号督办,销号落实,查找的问题和整改情况采取适当方式在一定范围公开,接受组织和各方面的监督。自工作开展以来,全县10个乡镇和84个县直部门共查纠作风问题1280个。


  “督”即采取不定时间、不打招呼、不听汇报、随机抽查的方式,结合脱贫攻坚、“三年一争当”“三大战役”活动督查、村“两委”换届督查等,对干部作风一并进行督查,通报情况,限期整改。今年以来,全县共开展干部作风监督检查活动11次(其中工作纪律督查4次,会风会纪督查5次,贯彻执行上级重大决策部署2次),共发现问题24个,督促整改24个。


  “优”即对已形成的各项规章制度进行一次集中清理优化,对属于制度不完善、落实不到位的,进一步健全制度,加大抓落实的力度。对缺乏制度约束规范的,本着简便、易行、管用的原则,抓紧出台相关规章制度,形成管工、管人、管事、管权的制度体系。今年以来,已出台、修订完善了《各乡镇党委和县委各部委办及各人民团体节假日值班带班分类(试行)》《田东县领导干部节假日值班和外出请假报告的监督检查和责任追究暂行办法》等一系列工作制度。


  “曝”即充分利用田东廉政网、田东电视台、田东县人民政府网站等,加强新闻媒体的舆论监督,充分反映群众意见,集中曝光一批反面典型,扩大集中整顿活动的社会效果。该县对今年督查发现的领导干部不履行请假手续擅自离岗和上班时间玩游戏等3起典型案例进行了通报曝光。


  “追”即对干部作风整治年活动中出现的典型问题,坚持从严追责问责,切实把整治活动落到实处。率先在全市出台了《贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法(试行)》,其中将党员领导干部执行党的纪律情况列为问责内容之一,今年共对违反工作纪律问题的人员分别给予通报批评3人次,诫勉谈话2人次。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)