扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

八达镇:“四个围绕”建设领导班子

发布时间: 2017-12-28 11:02:57   作者:梁鸿森   来源: 右江日报   浏览次数:
摘要: 今年以来,西林县八达镇党委按照“五好五强”的工作目标,高度重视、精心组织,根据实际情况,突出“四个围绕”,扎实开展领导...

今年以来,西林县八达镇党委按照“五好五强”的工作目标,高度重视、精心组织,根据实际情况,突出“四个围绕”,扎实开展领导班子建设年活动,取得显著成效。

围绕征地拆迁,强化领导班子主动担当。为积极配合县委、县政府建设城西新区,再造一个“西林新城”的宏伟目标,该镇党委、政府克服征地任务时间紧、任务重的困难,领导班子率先垂范,深入一线,主动担当,认真倾听解决群众诉求,完成新区8000多亩的征地任务。此外,主动参与开展县城周边打击“三违两乱”违章建筑等行动,为人民群众创造了和谐有序的生活环境,领导班子的执行力、决策水平和领导能力在各项工作中得到稳步提升。

围绕脱贫攻坚,强化领导班子履职尽责。该镇在各村积极探索“党建+产业”“支部引领+合作社+基地+农户”等模式,大力发展产业和村集体经济,实现了龙头企业壮大、合作社发展、村集体经济和贫困户增收的多赢局面。此外,镇党委积极探索扶贫新模式,创造性地实施了那卡、周帮、旺子3个村的“扶贫超市”项目。自扶贫超市设立以来,共认领帮扶项目170多项,投入现金、物资和其他帮扶项目折合资金约520万元,为3个贫困村597户2480人脱贫奔康打下了坚实基础。

围绕问题导向,强化薄弱环节整改落实。该镇党委广泛征求各乡镇各部门、各村各社区以及党员群众对开展领导班子建设年的意见建议,共收集到针对三家班子意见建议24条,针对班子成员个人意见建议16条。积极开展自查自纠工作,召开了八达镇落实自治区党委第二巡视组巡视问题整改暨领导班子建设年活动专题民主生活会,在政治素质、团结协作、能力业绩、作风形象、廉洁自律5个方面列出整改问题清单11个。为切实抓好这些薄弱环节整改,该镇党委经集体讨论审议,形成了整改方案,明确整改责任人、整改措施、整改时限,对问题的整改实行“3+1联评销号”工作机制。

围绕示范带动,强化领导班子当好表率。该镇领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党委中心组学习,进一步提高了领导班子的理论素养、思想觉悟、政治敏锐性和鉴别力。重点针对镇领导班子存在参加组织生活“不严不实”的问题,要求领导班子带头落实县委组织部《关于在全县基层党组织中实施“三会一课”提升工程的通知》,领导班子必须以双重身份全部参加所在政府党支部的各项组织生活,通过主题发言等形式做好表率,同时指导所联系村开展好“三会一课”,通过现身说法讲党课等形式带动基层党组织抓严抓实组织生活,切实打造政治素质好、表率作用强的领导班子。           


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)