扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

凌云:“五促进”锻造坚强领导班子

发布时间: 2017-12-29 09:35:42   作者:通讯员 刘朝师   来源: 百色新闻网   浏览次数:
摘要: 今年以来,凌云县紧紧围绕建设“五好领导班子”目标,着力打造政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的领导班子。

今年以来,凌云县紧紧围绕建设“五好领导班子”目标,着力打造政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的领导班子。

强化思想建设,促进领导班子“树起一面旗”。依托县委党校、“天来基层干部学校”、凌云“夜校”、讲习所等特色教育资源平台,通过开展理论中心组学习、专题报告会、理论辅导等多种形式,系统学习了马克思主义基本原理、习近平新时代中国特色社会主义思想,敦促党员领导干部原汁原味学习《十九大报告》《中国共产党章程》,认真研读《苦难辉煌》《习近平党校十九讲》等书籍,进一步筑牢全县党员领导干部政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

强化团队意识,促进领导班子“拧成一股绳”。对照自治区党委第二巡视组巡视反馈意见和建设“五好领导班子”要求,召开专题民主生活会,通过集体分析、互查互评,使每一位班子成员及时、全面、准确掌握自身存在的问题,明确下一步整改的方向和举措,不断提高领导班子成员发现和解决问题的能力。同时,先后4次组织县四家班子领导和乡镇、县直主要领导深入弄福公路、猪笼洞等地开展“艰苦奋斗·团结协作”体验活动,通过现场教学、交流讨论、徒步活动等方式,班子之间形成了相互配合的良好局面。

强化能力提升,促进领导班子“走活一盘棋”。围绕脱贫攻坚、农业农村、生态旅游等内容,组织全县领导干部到河南红旗渠干部学院、广西师范大学等高校举办专题培训班8期460余人次,不断提升领导班子能力素质。坚持把产业发展、基础设施、生态旅游、脱贫攻坚等方面进行通盘考虑,形成了农业“三张叶子”、工业“三篇文章”、生态旅游“三张名片”等产业发展思路,逐步解决产业发展缺乏特色、道路“毛细血管”不通畅等制约该县发展的瓶颈问题,确保全县重点工作有规划、有方向、有目标。

强化作风建设,促进领导班子“选准一条路”。扎实开展落实中央八项规定精神“回头看”活动,强化干部的日常管理和监督,全年共立案违反中央八项规定精神问题13件,清退违纪款312万元。同时,深入开展“沉底思政”活动,组织相关班子领导深入乡镇和县直部门,下大力气解决人民群众反映的突出问题,切实解决群众关心关注的热难点问题15件,极大增强了广大领导干部的宗旨意识,全县上下赶超跨越发展的氛围日益浓厚。

强化廉政意识,促进领导班子“绷紧一根弦”。制定《凌云县贯彻落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任清单》,组织全县领导干部参观钦州监狱,观看警示片《自治区发改委原副主任廖小波腐败案警示录》,召开典型案例分析座谈会等系列警示教育活动。持续加力加压,狠抓案件查办工作,全县共立案审查74件,给予党纪处分30人,开除党籍7人,给予政纪处分10人,双开1人。进一步强化党员领导廉洁自律意识,筑牢防腐拒变防线,全县风清气正的政治生态基本形成。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)