扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

市林业局:抓好班子建设促发展

发布时间: 2018-01-08 09:57:04   作者:潘明志 周昌智   来源: 右江日报   浏览次数:
摘要: 2017年,市林业局在领导班子建设年活动中,以“四讲四强四抓四促”为抓手,推动我市林业现代化建设再上新的水平。

2017年,市林业局在领导班子建设年活动中,以“四讲四强四抓四促”为抓手,推动我市林业现代化建设再上新的水平。

讲大局强服务,抓特色林业促群众脱贫致富。该局把林业产业主动融入到精准扶贫中,在市直部门率先设立扶贫办,并以凌云县下甲镇双达村油茶低产林改造示范基地、右江区那禄油茶产业示范区、田林县林业产业示范区、平果县太平镇双高油茶产业示范园为抓手,重点抓好油茶产业发展,把林业发展主动融入服务群众,增加群众收入,促进贫困户脱贫致富种。为此,我市林业产业发展得到自治区党委、政府的高度评价。

讲团结强共赢,抓民生林业促产业规模提升。该局强调班子内部团结,定期召开班子碰头会、谈心会。2017年,主要领导与分管领导谈心12次,分管领导与分管部门负责人谈心58次。以上率下,形成“头雁”效应,以班子团结带动全局职工团结,使整个林业系统形成一支纵向通畅、横向合作的队伍,促进林业与其它行业有机结合。2017年,该局与电力、交通、水利等市直部门共研究落实林业服务项目60多个,实现共赢。此外,林业产业规模大幅度提升,2017年1月至11月,完成林业行业固定资产投资13.44亿元,同比增长87.5%,排全区第一;退耕还林全区任务为3万亩,我市就占2.4万亩;林下经济实现106亿元;实施木材采伐全年实现310万立方米;生态效益补偿1513万亩2.14亿元。

讲规矩强政治,抓生态林业促社会和谐发展。该局领导班子站在全市经济社会发展的高度认真对标分析找出差距,切实增强“四个意识”,提高政治站位。2017年,共对标分析找出存在问题9条,整改9条 ,按照“三重一大”决策议事制度开会研究重大事项决策28次、重要干部任免21次、重要项目安排6个、大额资金使用608.27万元。加快宜居城市建设,全年完成植树造林总面积63.28万亩,占全年计划任务的126.56%,全市林地保有量266.13万公顷,全市森林覆盖率78.24%,比2016年提高了11个百分点,三项均排在全区第一,并成功创建了国家森林城市。

讲纪律强清廉,抓法制林业促生态环境保护。该局始终要求全体党员干部把纪律作风建设摆在首位,在生活上严守道德底线,工作中遵守工作纪律,做人上坚守党纪国法。通过在全市开展“2017利剑行动”“生态环境保护专项整治行动”“疑似图斑排查整治”等一系列专项行动,把依法治林和林业服务大局有机结合起来,林地保护管理工作取得显著成效,林业自然保护区建设管理进一步规范。2017年以来,共为全市林业项目发展用地落实93项1235.711公顷,收缴森林植被恢复费16078.16万元。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)