扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

市农机局开展扶贫领域 腐败和作风问题专项治理

发布时间: 2018-04-15 11:36:30   作者:韦莲香   来源: 右江日报   浏览次数:
摘要: ​4月10日下午,市农机局召开开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,传达自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会...

4月10日下午,市农机局召开开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,传达自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春在全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上的讲话精神,学习《百色市开展扶贫领域作风问题专项治理工作方案》,并就该局开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行再动员再部署。

会议对扶贫领域工作中的责任落实、政策落地、项目安排、资金使用和工作作风等五个方面进行了具体的安排部署。

在责任落实方面,局领导班子要主动承担脱贫攻坚主体责任,组织协调各方力量,选优配强工作人员,补齐完善配套设施,保障各项扶贫措施落地生根;采取警示教育会议、典型案例通报、政策法规宣讲等形式对帮扶干部进行集体教育;强化监督执纪问责,组织开展扶贫领域腐败和作风问题专项检查;统筹具体脱贫攻坚工作,“因户施策、因人施策”结对入户帮扶。

在政策落实方面,要摸底排查建立“两本”台账,对2015年以来本部门实施的的扶贫政策、项目、资金、受益对象信息进行摸底统计汇总,使惠民政策入户到人,使农机购置补贴政策落到实处,进一步发挥农机购置补贴政策在扶贫领域中的积极作用。

在项目安排方面,持续推进桂中花猪养殖项目,监督养殖项目实施成效,将项目资源具体落实至每家每户,确保产业带动脱贫成效。

在资金使用方面,严格按照相关文件要求使用脱贫攻坚专项资金,做到专款专用,合理使用,严格按照相关规定管理使用中央财政补贴补助资金,严格按照相关规定管理使用自治区级财政安排资金。

在工作作风方面,对帮扶干部职工在扶贫工作中责任担当、工作作为、廉洁自律等作风开展监督检查。

会议要求,农机系统全体干部职工一定要提高专项治理思想认识,深刻领会各级党委、政府坚决治理扶贫领域腐败和作风问题的决心和意志,在全局上下形成工作合力,立足“检查再检查,监督再监督”,坚持反腐工作无禁区、全覆盖、零容忍,作风治理驰而不息。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)