扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

靖西开展“十个一”大兴学习之风活动

发布时间: 2018-05-15 10:32:24   作者:岑红常   来源: 右江日报   浏览次数:

为进一步深化领导班子建设年活动,4月份以来,靖西市在全市党员领导干部范围内开展“十个一”大兴学习之风活动。

  开展一次集中学习活动。各级党员领导干部以“两学一做”学习教育为契机,制定好理论学习计划,每月至少组织1次集体学习。同时,在工作之余每天自学1小时,每月读1本理论书籍,每年记1本学习笔记,每季度听一场党课或专题报告,每年撰写2篇以上学习体会文章或调研报告。

  开展一次系列培训活动。围绕十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴战略等内容,并结合该市边贸、扶贫、旅游、城建和工业、农业等四篇文章和两大基础工作开展系列培训班。

  开展一次专题讲座活动。举办靖西讲坛、边城夜校,并邀请上级领导、相关专家到该市开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论体系等专题讲座。

  开展一次领导上课活动。市四家班子主要领导带头到党校、理论中心组、挂点乡村等进行授课。全市各级在职领导干部年内至少为干部或群众授课1次。以“顺应新时代、担当新使命、展现新作为、建设新靖西”为主题,用诵读十九大报告原文一句话+阐述自身理解与感受的形式,开展全市领导干部“微宣讲”比赛,让领导干部结合自身学习、工作与生活,抒发新时代靖西发生的可喜变化和感人故事,实现领导干部以讲促学。

  开展一次政论影视活动。将《将改革进行到底》《法治中国》《大国外交》《巡视利剑》《辉煌中国》《国家记忆》《不忘初心、继续前进》《厉害了,我的国》等电视专题片上传政府网站,有计划的引导领导干部自主观看学习。

  开展一次党性教育活动。利用靖西烈士陵园、韦寿增先进事迹陈列馆、靖西廉政教育基地等深入开展党性教育,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,永葆初心、永远奋斗。

  开展一次结对帮学活动。各级党组织结合“三个一”活动,精心组织党员干部带着责任和感情进村入户,上门指导党员群众学习党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫攻坚的重要讲话精神,一同读报告、一同学精华、一同谋发展,把群众最关心的精准扶贫、民生工程等讲清楚、说明白、理解透,增强干部群众脱贫的信心和决心。

  开展一次对标检查活动。以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育,召开一次“学精神、找差距、强信念”专题组织生活会,组织党员深刻查摆自身存在的问题,分析原因、认真整改,着力解决先锋意识不强、组织观念不牢、作用发挥不够、工作推动不力的问题。

  开展一次知识竞赛活动 。在全市各级党委、党组开展习近平新时代中国特色社会主义思想系列知识竞赛,由各级党委、党组通过知识测试、知识竞答等方式进行初赛,在此基础上组建代表队参加全市的决赛,激发全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热情。

  开展一次学习评先活动。在市电视台开设专题专栏,深入宣传报道全市大兴学习之风活动情况,重点宣传在学习活动中涌现出来的好经验、好做法。组织力量挖掘先进典型,评选“靖西十佳学习之星”“靖西十佳宣讲员”“靖西十佳学习型党组织”,用身边的典型教育党员、激励群众、推动工作,努力营造全市大兴学习之风活动的浓厚氛围。

  目前,该市各级党委、党组正在按照既定的《方案》,有组织、有计划地开展活动。   


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)