扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

市委教育工委、市教育局:多举措深化领导班子建设

发布时间: 2018-05-18 17:48:25   作者:莫佳宪   来源: 右江日报   浏览次数:

今年4月以来,市委教育工委、市教育局认真贯彻落实市委重大决策部署,以“四个大兴”活动为抓手,以全力打造“五个过硬”领导班子为目标,有计划、有步骤地深化领导班子建设年活动。

迅速启动,做到四个“早”。 一是早动员部署。4月8日,该委、局召开市直教育系统2018年深化领导班子建设年活动部署会,学习贯彻全市2018年深化领导班子建设年活动动员会议精神,动员部署相关工作;二是早制定活动方案。先后印发《百色市直教育系统2018年深化领导班子建设年活动实施方案》《关于开展大兴学习之风活动的工作方案》《关于开展大兴解放思想之风活动的工作方案》《关于开展大兴调查研究之风活动的工作方案》《关于开展大兴求真务实之风活动的工作方案》等一系列工作方案,为活动开展奠定坚实基础;三是早落实组织领导机构。该委、局召开动员部署会,成立了活动领导小组,由主要领导任组长,其他班子成员担任副组长,直属各党委书记、市直各学校校长、本局各科室负责人担任组员;四是早营造活动氛围。该委、局通过建立宣传栏、教育网站、QQ平台等加大宣传力度,大力营造浓厚舆论氛围。

精心组织,做到四个“全覆盖”。一是该委、局班子全覆盖。该委、局制定并印发领导班子成员四个大兴任务清单,带头落实各项工作任务,并督促检查工作落实情况;二是学校班子全覆盖。该委、局召开动员部署会、工作推进会,制定一系列活动方案、工作措施,严格按照要求有计划有步骤地开展,确保活动步调一致;三是非领导职务处级干部全覆盖。要求非领导职务的处级干部严格参加,不断提高自身素质;四是下属事业单位全覆盖。下属事业单位的处级领导干部积极参加,共同推动“四个大兴”和“五个过硬”。

全力推进,做到四个“落实”。一是落实大兴学习之风。组织领导班子和党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等,有计划推进政治理论学习和业务工作学习;二是落实大兴解放思想之风。5月以来,针对我市教育发展不平衡不充分等问题,再次掀起解放思想大讨论热潮,制定印发了相关工作方案,加快推进相关工程;三是落实大兴调查研究之风。4月8日至13日,该委、局领导带领4个督查组在全市范围内开展教育扶贫领域腐败和作风问题专项工作督查。4月25日至28日,该委、局领导按照市委、市政府统一安排,参加全市乡村教师队伍建设专题调研暨乡村教师待遇落实情况及教育扶贫领域腐败和作风问题专项检查工作。各直属党委、市直各学校也制定工作计划,深入开展调查研究活动;四是落实求真务实之风。4月以来,举办了百色市首届中小学实验教学说课展示评比活动,组织参加全区中小学生电脑机器人竞赛,组织中职学校参加2018年广西职业院校信息化教学大赛,做好高考备考和中考报名工作等各项工作。同时,加快百色中心城区教育项目建设和教育专项工程建设,目前全市教育专项1151个单项工程,开工率61.16%,竣工率44.48%,分别比3月提高2%、2.5%。    


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)