扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

田林:大兴“四个之风”,深化推进领导班子建设年活动

发布时间: 2018-05-31 16:53:34   作者:刘应标 黄露   来源: 百色新闻网   浏览次数:
摘要: 为贯彻落实自治区党委、市委关于加强领导班子建设活动的新要求,巩固深化田林县2017年领导班子建设年活动成果,结合实际,制定...

为贯彻落实自治区党委、市委关于加强领导班子建设活动的新要求,巩固深化田林县2017年领导班子建设年活动成果,结合实际,制定印发了《田林县2018年深化领导班子建设年活动实施方案》及四个配套方案,在全县开展四个大兴之风活动,努力打造“五个过硬”的领导班子集体。

大兴学习之风。以“五学”(集中学、灵活学、融合学、深入学、赶超学)为抓手,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,健全全县领导班子理论中心组学习制度、学习计划、学习方案,推进学习型党组织和学习型机关单位建设,促使大兴学习之风落地见效。目前,县委理论中心组已开展专题学习1次,19个党(工)委各开展专题学习1次。

大兴解放思想之风。根据全市2018年深化领导班子建设年活动和“大兴解放思想之风”活动的总体要求及安排部署,该县以增强“三观”(“一盘棋”全局观念、“领头雁”效应观念、“快车道”效率观念)为抓手,积极开展“解放思想大讨论”问题案例征集活动。目前,全县共征集到涉及农业、扶贫、交通、生态环境等领域问题案例7个。

大兴调查研究之风。深入开展“抓重点、补短板、强弱项”调研活动、推进“五到工作制”(县领导到乡镇、乡(镇)领导到村屯、单位领导到股室、第一书记到户、群众到办公室)工作制常态化,积极开展“12345”主题实践活动。为示范带动全县领导干部开展重大课题调研活动,主要领导率先垂范、发挥头雁作用,结合工作实际自行选题,扎实开展调研。目前,各单位已上报调研选题50条,

大兴求真务实之风。坚持从实际出发,创新活动的组织方式、实践载体,推行“五个一线”工作方法(责任在一线落实、机制在一线运行、作风在一线转变、工作在一线推进、成效在一线检验),深入基层倾听群众意见和呼声,帮助解决基层反映强烈的热点难点问题,积极开展群众大接访、纪委巡访、扶贫领域案例查处等活动,将大兴求真务实之风落到实处。目前累计接待基层来访群众800人;建立大蹲点、大巡访工作机制,共巡访了367户,收集到有关问题264个;全县共处置扶贫领域腐败和作风问题线索61件,已立案30件,结案7件,给予党纪政纪处分7人。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)