扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

西林:开展“四个大兴”活动 激活发展“动力源”

发布时间: 2018-05-31 16:55:12   作者:黄茂各   来源: 右江日报   浏览次数:
摘要: 自2018年深化领导班子建设年活动开展以来,西林县围绕打造“五个过硬”“五个一流”领导班子(即:信念过硬理论一流;政治过硬...

自2018年深化领导班子建设年活动开展以来,西林县围绕打造“五个过硬”“五个一流”领导班子(即:信念过硬理论一流;政治过硬意识一流;责任过硬担当一流;能力过硬本领一流;作风过硬表率一流),扎实开展“四个大兴”活动,形成加快发展合力。

大兴学习之风,“补钙壮骨”。该县严格执行《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,认真学习《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》等。自活动开展以来,县委常委领导班子带头召开专题学习会4次。开展“学精神、找差距、强信念”思想大对标专题学习研讨会。通过个人撰写自查报告、领导班子集体交流、主要领导点评等方式,结合实际深挖不足,进一步加强自身建设,提高政治站位,强化理想信念,努力争当“四个大兴”活动的表率,确保推进深化领导班子建设年活动取得实效。

大兴解放思想之风,“提神聚气”。通过“以思想大解放推动经济大发展”思想大讨论活动,围绕扶贫攻坚、重大项目推进开展工作调研,梳理涉及改革发展的大事难事,开展集中攻关。如针对巩固自治区卫生县城工作,坚持解放思想,真抓实干,明确工作任务,实行领导联系、主管部门行业牵头、责任区块包干负责、分片包点督查、督查通报制等多种良好的工作机制,巩固卫生创建成果。今年以来,共召开部署会议3次,召开推进会、协调会18次,及时协调解决巩固自治区卫生县城工作推进中遇到的困难和问题。从4月16日起,实施的第一阶段集中整治工作中,完成了115个重点整改问题和全面落实自治区暗访迎检工作,全县经营单位卫生许可证持证率100 %,卫生监督覆盖率达100%,从业人员体检率和卫生知识培训证持证率达100 %,公共场所服务行业“五病”调离率达100%,公共场所住宿、美容美发、沐浴场所、游泳场(馆)四种行业量化实施率达100%,公共用品用具消毒指标合格率达98%,为西林人民营造了一个舒适整洁生活的环境。

大兴调查研究之风,“活血通络”。该县注重引导党员领导干部主动作为、迈开腿、扑下身、沉下心深入调查研究,到基层一线“抓活鱼”、在百姓中间摸实情。为此,紧紧围绕脱贫攻坚,制定了《西林县四家班子领导调研活动计划方案》,县包村处级领导身先士卒,带领包村帮扶单位领导班子、第一书记等相关人员奔赴各自联系村开展脱贫摘帽大调研大走访活动,全面了解和掌握2018年全县各行政村脱贫攻坚工作开展情况,“量身定制”脱贫摘帽大计。截至目前,共收集到60多条意见和建议,并针对下一步提出计划,确保今年如期实施脱贫摘帽。

大兴求真务实之风,激活发展“动力源”。该县以“脱贫攻坚作风建设年活动”“换位沉底思政”等实践活动为载体,坚持以求真务实的工作作风,切实全面从严落实党风廉政建设,打造勤廉务实良好形象。通过开展“走进群众、改进作风、解决难题”实践活动,落实党员领导干部联系服务群众制度,深入推行一线工作法,各级领导干部每月到基层走访调研不少于5天,每季度开展一次以察民情听民声解民忧为主要内容的走访调研活动,深入扶贫联系点或基层联系单位与领导班子成员、干部代表和服务对象代表开展“一对一”“面对面”的交心谈心活动。抓严纠正“四风”,全面开展中央八项规定精神“回头看”活动,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,开展大接访、大督查、大约谈、大整改“四大活动”,对脱贫攻坚工作措施不力的单位和个人,进行集体或个人约谈。自工作开展以来,共约谈提醒干部128人(次),责令43个单位限期整改,为该县打赢脱贫攻坚战提供了坚强纪律保障。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)