扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

隆林县委宣传部扎实推进领导班子建设年活动

发布时间: 2018-05-31 16:56:09   作者:田秀缘   来源: 右江日报   浏览次数:

自隆林各族自治县深化领导班子建设年活动开展以来,该县党委宣传部发挥职能优势,抓住关键环节,扎实推进各项工作。

理论学习夯实基础坚定信念。今年以来,该县党委宣传部立足本职,草拟全县党委中心组理论学习计划,组织领导班子成员参加全县学习务虚会1次、县委中心组专题学习会2次。同时,建立了会前10分钟学习制度,见会插针学习上级重要文件和有关领导讲话精神;部里先后围绕学习“两会”精神、扶贫专题培训等内容开展集中学习2次。充分利用各基层讲习所开展讲习活动,把习近平新时代中国特色社会主义思想传播到基层一线,截至目前,共开展讲习活动40余场。

深入基层听民意解民忧。在工作紧、任务重、人员少的情况下,派出1名副部长到金钟山乡担任扶贫工作分队长,派出3名业务骨干担任驻村工作队员,及时了解群众所需所想,为他们解决实际问题。同时结合本职工作,分别明确了班子成员调研课题;利用扶贫工作、下乡采访等时机,督促班子成员走出去、下基层、接地气,聚焦热点难点问题开展调研,力争形成一批高质量调研成果,并计划开展调研成果交流,推动调研成果转化为理论成果、制度成果、实践成果。

担起主责主业,营造浓厚氛围。自开展深化领导班子建设年活动以来,该县党委宣传部充分发挥职能优势,坚持活动每深入一步、新闻宣传工作就跟进一步,坚持媒体宣传与社会宣传相结合,充分运用电视、报刊等传统媒体和网络、微信等新兴媒体,全方位宣传开展活动的目的意义和目标要求,在各级媒体发稿130余篇。在万峰湖网箱整治活动中,派出包括部长在内的6名同志深入库区全程参加整治、宣传报道工作。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)