扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

隆林:“四个大兴四个争当”深入推进领导班子建设年活动

发布时间: 2018-06-05 11:59:06   作者:邓 欧 王世毅 周世成   来源: 百色新闻网   浏览次数:

自深化领导班子建设年活动开展以来,隆林各族自治县按照全县“1236”工作思路,开展“四个大兴四个争当”活动,把深化领导班子建设年活动与精准脱贫、乡村振兴、万峰湖环境综合整治等重点、中心工作高度融合起来,推动全县各级领导干部素质大提升、思想大解放、工作大落实。

大兴学习之风,争当理论武装的“领头羊”。引领各级领导班子和领导干部深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,通过党委(党组)中心组、“民族夜校”、举办科级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班等理论学习,开展红色党性教育、党章知识测试,促进领导干部“不忘初心、牢记使命”,提升把握大局、驾驶复杂局面、严格依法办事的能力。

大兴解放思想之风,争当开拓创新的“带头人”。该县牢牢把握“思想是行动的先导”,集中开展解放思想大讨论活动,结合“走出去”“引进来”,促进各级领导班子和领导干部观念大转变、思想大解放。组织领导干部到深圳市罗湖区举办产业提升、精准扶贫政策专题培训班,通过专业的集中培训,扩宽领导干部的思想格局,将发达地区新思想、好经验“引进来”,用开拓的思想意识助推经济社会全面大发展。该县人民政府党组召开以解放思想为主题的专题学习,以学习《百色市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》为典型,各抒己见,促进领导干部解放治理环境中因循守旧的思想。

大兴调查研究之风,争当改革发展的“研究员”。全面推行“7355”工作法,切实解决机关作风涣散和干部不担当、不作为、慢作为、乱作为问题。研究制定《隆林各族自治县四家领导班子成员深化领导班子建设年活动主要工作任务清单》,明确四家领导班子成员及公检法主要领导同志的活动目标任务;大兴调查研究之风,重点聚焦事关隆林长远发展的重大战略、重大事项以及群众关注的热点难点问题开展调研。今年4月以来,该县四家班子以围绕深化领导班子建设为中心,深入基层一线开展村集体经济、县城棚户区改造项目、创卫复审工作、万峰湖水面整治等工作调研50多次,通过开展调查研究活动,创新工作方式,为工作有序开展提供坚强的组织保障。

大兴求真务实之风,争当作风建设的“实干家”。为全面提高各级领导班子执政能力和领导水平,制定《隆林各族自治县科级领导干部执行力考核管理办法》、负面言行清单,发扬“真抓实干、马上就干”的精神,该县四家领导班子主要领导率先垂范,带动班子深入基层,开展“换位沉底”“走改解”活动,主动服务群众,让惠及百姓的各项工作实起来。4月中旬以来,将万峰湖水面整治工作作为全县攻坚克难的主要事项,组织千名干部驻组开展联合整治工作,先后召开全县动员大会、党委常委会、政府常务会、现场研究会等15次,主要领导整治水面现场调查研究指导整治工作9次,主动“下沉”,推动万峰湖水面整治工作取得了阶段性成效。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)