扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

市移民局“五个一”推进大兴学习之风活动

发布时间: 2018-10-09 17:03:50   作者:通讯员 吴珍琦   来源: 右江日报   浏览次数:

自深化领导班子建设年活动开展以来,市移民局采取“五个一”扎实推进大兴学习之风活动,极大提高班子成员和移民干部的政策水平、领导方法和工作方法,推动全市移民工作迈上新台阶。


每日一读。该局深化领导班子建设年活动领导小组办公室每天将搜集整理的习近平新时代中国特色社会主义思想等内容在内部微信群推送,让领导干部职工“天天学,打开手机就能学”。真正做到入心入脑、融会贯通,把学习成果转化为推动全市水库移民和易地扶贫搬迁工作又好又快发展的动力。


每周一讲。开展“每周一讲”学习培训活动,由授课的领导班子成员、科室(中心)负责人围绕全市中心工作,紧贴水库移民和易地扶贫搬迁工作实际,讲授习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的路线、方针、政策和法律法规,使全局领导干部眼界得到开阔、观念得到更新、能力得到提升。


每月一评。该局出台“一月一评比”管理办法,要求每位领导班子成员及科室负责人,根据规定的学习内容安排,在月末前撰写一篇高质量的心得体会。通过评比,改进了机关作风,营造了领导干部创先争优的学习氛围。


每季一研。坚持党的群众路线,以问题为导向,深入开展大调研大走访活动,并在干中学、学中干,在实践中不断掌握新知识、积累新经验。在每一次调研当中,都能做到虚心向群众请教,真正做到问政于民、问需于民、问计于民,进一步提高驾驭复杂局面、解决实际问题的能力,以大调研推动大落实、促进新发展。自活动开展以来,该局领导班子成员已解决问题45个,真正做到想群众所想、急群众所急、解群众所困。


每年一文。该局领导班子成员结合理论学习和工作实际,坚持每年撰写1篇以上的论文,把理论学习与推动工作有机结合起来,做到“两不误”“两促进”,提高了领导班子提高分析问题、处理问题的能力和水平。目前,该局领导班子成员已撰写了8篇理论文章。


通过“五个一”学习活动,全市水库移民和易地扶贫搬迁工作取得了可喜的成绩。今年以来,投资4870.5万元实施59个为民办实事水库移民新村项目,惠及2万余名水库移民。易地扶贫搬迁项目建设加快推进,我市“十三五”易地扶贫搬迁规模18.4288万人,其中建档立卡贫困人口18.148万人,同步搬迁0.2808万人。截至今年9月,全市易地扶贫搬迁工程累计完成搬迁入住15.1924万人,完成率达82.44%。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)