扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

浪平镇“五力”推进领导班子建设

发布时间: 2018-10-11 16:32:35   作者:通讯员 邓伟旭   来源: 百色新闻网   浏览次数:

今年以来,田林县浪平镇以“四个大兴”为重要抓手,着力锻造政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的优秀班子,全面提升新能力、培育新作风、展现新形象。


抓思想政治建设提升“学习力”。结合“两学一做”学习教育和“党员固定活动日”制度的落实,围绕年初制定的学习计划,通过支部集体学和个人自学的形式,大兴学习之风,切实加强乡镇领导班子思想政治建设。


抓履职能力建设提升“发展力”。将扶贫攻坚、党代会、人代会确定的目标任务分解到每位班子成员并签订责任书,公开作出承诺,实行项目化管理。大兴解放思想之风,切实破除陈旧思维定式、破除急功近利的发展思维、破除为难厌战的消极思想、破除怕担风险的退却思想。


抓长效制度建设提升“执行力”。镇党委重点明确了乡镇“三重一大”的科学决策程序,建立健全党委政治生活制度。大兴求真务实之风,对思想懈怠的领导干部进行诫勉谈话,对诫勉无效的予以组织处理,确保把党的路线方针政策宣传、落实到人。


抓干部作风建设提升“服务力”。镇党政领导班子成员带头改进作风、带头深入一线、带头扎实苦干、带头勤政廉洁。大兴调查研究之风,着力营造清廉有为、担当实干的乡镇干部作风。


抓党风廉政建设提升“净化力”。该镇始终坚持“一岗双责”,将党风廉政建设的年度考核结果及作风建设情况记入个人档案,引导党员干部把心思用在脱贫攻坚、服务群众、干事创业上来。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)