扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

德保届中履职“大回访”强化“五好”班子

发布时间: 2018-10-31 17:22:02   作者:陈美任 谭乃仁   来源: 德保县委组织部   浏览次数:
摘要: 为深化领导班子建设年和政治建设六项重点任务,今年来,德保县积极探索和改进干部考核方法,以全面性、针对性、实效性、准确性...

为深化领导班子建设年和政治建设六项重点任务,今年来,德保县积极探索和改进干部考核方法,以全面性、针对性、实效性、准确性为重点,开展好科级领导干部任期履职“大回访”,强化“五好”班子建设。

突出“回访”全面性,强化届中“大体检”。该县组织部门牵头,成立6个考核小组,集中一周时间,对全县90多个单位和400余名科级领导成员进行全面性“回访”。围绕2016年换届以来,在落实上级决策部署、履行岗位职责、发挥职能作用、推动重点工作的情况上深入剖析,面对面征求个人意愿,确保干部适时“体检”,激励奋发有为,实现干部素质提升。

突出“回访”针对性,画准干部“自画像”。该县以听取一把手反馈、民主测评、随机访谈相结合的方式,有针对性地“回访”收集干部届中履职调整后的心态变化。结合干部所承担工作的职责任务,设置14项考核指标和权重,分思想素质、工作态度、工作能力、工作业绩等4个方面,测评中注明评分理由,直观反映领导干部在德、能、勤、绩、廉方面的具体表现,以便干部能够对标查找自身短板。

突出“回访”实效性,夯实考核“硬办法”。该县注重考核班子及成员工作实效,坚持担当作为的鲜明导向,对中心工作及分管业务的推动完成情况进行反馈,结合日常明察、暗访,将考核结果运用到干部培养教育、管理监督、激励约束等,采取调训、实践锻炼挖掘内在本领,在发挥用人导向调动科级干部创先争优,让科级干部在“回访”后不断自我反思、自我加压、自我提高,确保发挥实效作用。

突出“回访”准确性,营造氛围“赶帮超”。为确保全面、客观、准确地考核评价,该县结合谈话了解、听取汇报,对测评制定了综合排名评比规则,突出考核“回访”准确性。单位正副职领导之间根据平时履职综合表现从高到低分别进行综合排序,最终就排名情况进行综合研判,重点抓好排名靠前和靠后的两名干部,查明原因,督促整改提升,必要时适时调整,营造科级干部之间比学赶帮超的良好氛围。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)