扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

西林县顺利完成盐业监管体制改革职能移交

发布时间: 2018-11-08 16:35:56   作者:通讯员 罗明东   来源: 百色新闻网   浏览次数:

d067e519c4421d45041209.jpg

图为交接仪式现场



54e1ad3cb8d31d44feab11.jpg

图为食盐监管业务知识培训


11月7日上午,西林县盐业监管职能业务交接仪式在在该县人民政府四楼大会议室举行,市盐务管理局副局长韦世康,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长韦荣黎出席会议,县编委办、食品药品监督管理局、经贸局等单位领导及有关股室负责人出席会议。


仪式上,百色市盐务管理局与西林县食品药品监督管理局签订了《百色市食盐质量安全监管职能和工作档案移交书》。交接仪式结束后,西林县食品药品监督管理局还邀请市盐务管理局领导及业务骨干到本局四楼会议室进行食盐监管业务知识培训。据悉,此次盐业体制改革的最大特点,就是将原来由广西壮族自治区、百色市盐务局(盐业公司)垂直管理体制调整为自治区、市、县分级管理体制,建立政企分开、监管到位、符合实际的盐业管理体制。工业与信息化部门作为政府盐业主管机构,承担盐行业管理职能;食品药品监管部门承接食盐质量安全管理、市场监管与盐政执法职能。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)