扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

领导班子进农户 科学决策促脱贫

发布时间: 2018-11-28 17:16:11   作者:通讯员 许康岸   来源: 百色新闻网   浏览次数:

进入11月份以来,平果县黎明乡主要领导率先垂范,在全乡范围内开展“百千万”“走改进”等主题活动,通过走访贫困户,深入各村屯农户开展走访调研活动,同时,带领全乡领导干部职工、各村党组织书记、各村工作队员、贫困村第一书记开展遍访贫困户工作,进一步提高脱贫攻坚决策质量,努力彻底打赢脱贫攻坚战。


凝聚合力,全面覆盖。主要领导分别遍访所有行政村,每村遍访户数不低于该村贫困户数的三分之一;各挂村领导组织带领各村党组织书记、贫困村第一书记遍访各自分包行政村所有贫困户,挂村工作队长带领工作队员进入所在村农户家中进行驻村工作队员满意度抽样调查。每次遍访结束后须将相关图片材料交到乡扶贫工作站,以便及时汇总梳理群众所想所需,为深入实施精准扶贫、精准脱贫、全面推进扶贫攻坚掌握第一手资料。


根据实际,因户施策。走访过程中,一方面认真查看帮扶手册,深入分析致贫原因、贫困程度、脱贫难易等情况,准确掌握贫困户的困难问题和实际需要,细化完善建档立卡资料和精准扶贫信息动态管理;另一方面广泛宣传各级支农惠农强农和扶贫开发政策,引导贫困群众转变观念,摆脱“越穷越光荣”的意识,克服“等、靠、要”等依赖思想,增强脱贫致富的信心和决心。


村干跟进,民事快办。协同当地“村两委”及有关部门按照“改厨改厕”、危改和“六净一规范”的要求,制定发展计划,落实各项帮扶措施,推动帮扶项目尽快落地;及时跟踪了解挂包点帮扶项目落实情况和贫困户发展变化情况,调整完善帮扶措施,切实解决贫困群众实际困难,确保帮扶工作见实效。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)