扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

彭晓春在市四届市委全面深化改革领导小组第八次会议上强调 全面完成年度改革任务 全力打造百色改革升级版 以优异成绩迎接改革开放四十周年

发布时间: 2018-11-29 16:25:26   作者:记者 喻武强   来源: 右江日报   浏览次数:

11月27日,市四届市委全面深化改革领导小组召开第八次会议,传达贯彻中央全面深化改革委员会、自治区全面深化改革领导小组会议精神,听取有关专项小组和县份改革工作推进情况汇报,研究部署近期及明年的改革工作。自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长彭晓春在会上强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,狠抓工作落实,深化改革创新,全面完成年度改革任务,全力打造百色改革升级版,以优异成绩迎接改革开放40周年。


市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长周异决,市委副书记、政法委书记、市人大常委会党组副书记、市委全面深化改革领导小组副组长周武红出席会议。黄彩毕、黄智宇、钟恒钦、杨明刚、罗试坚、罗卫东、石国怀、莫前锋等市领导出席会议。


会议传达学习了中央全面深化改革委员会第四次、第五次会议和十一届自治区党委全面深化改革领导小组第十一次、第十二次会议精神。会议要求,全市各级各部门要深入学习贯彻中央、自治区改革工作部署精神,不断增强抓改革的工作责任感和使命感。特别是各级各专项小组要深入学习领会中央、自治区对新阶段全面深化改革提出的新部署新要求,提高政治站位,切实加强党对改革工作的领导,在谋全局、议大事、作决策、抓落实、见成效上下功夫,求真务实,蹄疾步稳,确保全面深化改革扎实推进。各县(市、区)各部门特别是“一把手”要增强工作责任感和使命感,切实把改革放在心上、抓在手上,主动担当作为,敢于动真碰硬,以钉钉子精神推动改革落地见效。


会议听取了我市党的建设制度改革专项小组、文教卫体制改革专项小组和那坡县、凌云县改革工作推进情况汇报。会议对两个专项小组和两个县在贯彻落实各项改革部署中取得的成绩表示肯定,强调要继续深化改革创新,巩固和保持良好的改革态势,进一步释放改革红利,让改革成果更好地惠及广大群众,更好地助推老区发展。


会议就做好当前和明年的改革工作提出两点要求,一要抓住重点、突破难点,全面完成年度改革工作目标任务。各级各专项小组要严格落实中央、自治区改革部署要求,对照年度各项改革任务,梳理台账、逐项盯办,查找弱项、补齐短板,加快进度,确保全面完成年度改革工作目标任务,在打造百色改革升级版上取得新突破。要突出工作重点,重点完成好今年确定的各项改革重点,特别是中央、自治区自上而下部署的重点改革任务,以重点突破带动整体推进。要坚持问题导向,针对制约百色改革发展的重大体制性机制性的难点问题,以及群众关心关注的教育、就业、社会保障、医疗、住房、环境治理、养老等热点问题,有针对性地研究推出改革新举措,拿出实实在在的行动,科学统筹、优先推进、确保实效。要围绕中央、自治区纪念改革开放40周年活动安排,加强正面宣传和舆论引导,扎实做好庆祝改革开放40周年工作,营造浓厚改革工作氛围;要深刻总结我市改革开放40年来的光辉历程和宝贵经验,特别是党的十八大以来全面深化改革的做法经验,引导广大干部群众充分认识改革开放的重大意义和伟大成就,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断把新时代改革开放继续推向前进。二要强化督察问效,确保改革落地见效。各专项小组、县(市、区)深改领导小组要切实用好督察这一利器,推动中央、自治区和市委部署的改革任务落地见效。要科学统筹年度各项工作,特别是扶贫迎检工作,合理安排好年度改革督察计划落实。要加强改革工作绩效考核,对照指标完成好各项绩效任务,充分发挥考核“指挥棒”“风向标”作用。同时,要积极做好今年改革工作总结、调研成果汇总和明年改革谋划工作,特别是要按照党的十九大对改革工作的重大部署要求,组织力量,抓紧研究,及时研究出台贯彻实施意见,确保改革朝着正确方向推进。市委改革办和各专项小组要加强工作统筹协调,高效运转,确保各项改革任务扎实有效推进。


市委全面深化改革领导小组七个专项小组正、副组长,牵头单位主要负责同志;市委秘书长、相关副秘书长;市委改革办有关领导等参加会议。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)