扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

德保:领导干部遍访深挖扶贫领域问题线索

发布时间: 2018-12-04 15:23:00   作者:通讯员 黄彩香   来源: 百色新闻网   浏览次数:

今年以来,德保县积极探索领导干部遍访的工作方式,深挖扶贫领域问题线索,全力护航全县脱贫攻坚。

 

该县将专项治理工作内容列入领导干部遍访贫困村、贫困户的内容,要求领导干部遍访贫困村、贫困户,重点督查各项惠民政策是否落实、扶贫资金财物是否到位、第一书记、驻村工作队以及各部门帮扶干部在脱贫攻坚工作中是否存在作风不务实不扎实、形式主义、官僚主义等问题。同时,通过畅通信访渠道、主责部门自查、专项巡察、督查、明察暗访等方式,着力深挖扶贫领域问题线索。对凡是贯彻落实脱贫攻坚工作部署要求不坚决不到位,行动迟缓、组织推动不力,走过场、搞形式主义、官僚主义的,甚至敢向扶贫资金财物伸“黑手”的,发现一起,查处一起,点名道姓通报曝光一起,达到了“惩治一人、教育一片”的震慑作用。

 

今年来,该县开展领导干部遍访等活动共23次,涉及全县185个行政村(社区)及相关单位,入户走访6万多户,发现问题线索409条,其中立行立改169条,立案查处扶贫领域案件75件,给予党纪政务处分68人,点名道姓公开通报曝光扶贫领域典型案件5批次84起88人。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)