扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

四塘镇“五个一”提升群众安全感

发布时间: 2018-12-05 17:10:04   作者:通讯员 黄树婷   来源: 右江日报   浏览次数:

为全面推进社会治安综合治理,今年以来,平果县四塘镇认真谋划,精心部署,采取“五个一”工作法,切实提升群众安全感。

 

召开一次会议。该镇及时召开工作部署会,要求12个村成立相应工作组,党员干部包片包村逐户梳理,进一步压实工作责任,迅速掀起提升人民群众安全感工作高潮。

 

组建一支队伍。该镇成立了由主要负责人带头,安监站同志以及各村治保主任参与的夜巡队伍,联合镇派出所、司法所不定期对辖域内进行“地毯式”巡查,动员群众参与到夜巡队伍,壮大声势,并结合当前扫黑除恶专项斗争,始终保持对各类违法犯罪行为的严打高压态势。

 

落实一次走访。该镇结合脱贫攻坚大走访等各项中心工作,组织干部职工进村入户发放群众安全感调查问卷,面对面开展宣传宣讲,共计发出宣传资料5000余份,真正做到户户到、人人知。

 

开展一轮宣讲。该镇联合镇派出所、司法所在镇中心校开展一轮法治暨平安建设讲座,组织广大师生学习、宣传平安建设知识,通过民警与学生、学生与家长的互动,引导人民群众对抽查测评进行公正的评价。

 

定期进行一次抽查。通过发送短信、微信的形式,定期进行安全感满意度抽查,督促各村不断推进和提高群众安全感满意度工作,通过电话抽查,群众对公众安全感知晓率达到了95%以上。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)